Новости сайта
Выставка в Крокус Экспо: октябрь 2017


В Москве завершила свою работу выставка i Saloni WorldWide Moscow. Это важное событие для мебельщиков, а для начинающих дизайнеров – прекрасная возможность проявить свой талант.

Выставка в 2017 году проходила в московском выставочном центре Крокус Экспо. Организатор выставки в Москве - компания Federlegno Arredo Eventi. Успех мероприятия зависит от руководителей, президентом выставки является - Клаудио Лути.

Здесь были представлены классические предметы интерьера, современная и ультрамодная мебель класса люкс. На выставке были продемонстрированы образцы, которые стали украшением апрельской итальянской выставки Salone del Mobile.Milano. Посетители увидели широкий ассортимент мебели разных направлений и назначения, осветительных приборов, текстиля, предметов декора.

Продукция, каких компаний привлекла внимание участников и посетителей выставки? Как отмечают эксперты, все участники поразили своими работами, они представили свой опыт, свое видение современного и классического стиля. Экспозиции были разделены на два зала – в одном представлены предметы классического стиля в другом современного стиля. Но, такое разделение только для удобства посетителей, в экспозициях нет четкой градации стилей. Для итальянских производителей российский рынок остается одним из самых перспективных. Это связано с тем, что Россия по-прежнему удерживает лидерство по поставкам продукции сегмента премиум-класса. Участники отметили стенд бренда Trussardi casa. Разработчиком интерьерной линии стал известный дизайнер Карло Коломбо. Мебель и аксессуары компании максимально точно демонстрируют образ жизни Милана, где преобладает строгий стиль. Это яркая демонстрация современного минималистского интерьера класса люкс. Экспозиция объединила в себе современный дизайн, сдержанную цветовую гамму, элегантные формы, в коллекции использовались благородные материалы – муранское стекло, хрусталь, нубук. Кроме основных экспозиций интерес представляет и обширная деловая программа. В частности, мастер-классы от известных архитекторов и дизайнеров, но основное внимание было обращено на конкурс для молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow.

Мастер - классы Среди мастер - классов стоит выделить мастер-класс от Массимо Йоза Гини. Имя этого дизайнера и архитектора широко известно. Чем привлекают работы этого мастера? В первую очередь своей неординарностью, работы Массимо Йоза Гини отличаются неповторимым стилем, он смог объединить футуризм и классику. А его объекты имеют характерные узнаваемые пластичные линии. В своем выступлении он настоятельно рекомендовал начинающим дизайнерам и тем, кто имеет опыт в этой сфере экспериментировать, создавать новые интересные объекты. Это позволит занять свою нишу в мире дизайна, запомнится потенциальным партнерам. Дизайн – это не просто организация пространства, это создание чего-то нового, необычного.

Конкурс начинающих дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow Это одно из важнейших и ожидаемых событий для молодых дизайнеров, которые хотят проявить себя, показать свои работы в Милане. Победители выставки в Москве получат такую возможность, ведь победившие авторы представят свои работы на выставка Salone del Mobile Milano 2018 в Милане. Ктл может участвовать в конкурсе? Принять участие могли начинающие дизайнеры из России, стран СНГ и Балтии, которым на момент проведения конкурса не исполнилось 35 лет.Победители SaloneSatellite

Интересный факт: трое из четырех победителей – это студенты одного учебного заведения, а именно МГХПА им. С.Г. Строганова кафедры «Дизайн мебели».

Другие участники конкурса SaloneSatellite Среди других работ конкурсантов стоит отметить такие работы: Кресло для медитации от молодого дизайнера Ильи Легчатова. Его объект Brahma Chair позволяет длительное время прибывать людям, практикующим йогу, в позе лотоса. Интересно, что дизайнер сам практикует йогу на протяжении длительного времени. Светильник Plex Lamp от дизайнера Елены Перминовой – еще один объект, который привлек внимание посетителей. Он имеет затейливые формы, интересные переплетения, дают необычные тени.

Количество участников мебельной выставки в Москве в этом году: более 300 предприятий. Мероприятие посетило более 30000 человек, было проведено около 300 интересных встреч.

Назад