Новости сайта
Международные мебельные выставки сентября


С наступлением осени активизируется выставочная деятельность. В сентябре пройдет ряд ведущих международных мебельных выставок, к которым приковано внимание специалистов отрасли.

CIFF В сентябре пройдет две важнейшие выставки в Китае – первой стартует China International Furniture Fair (CIFF) - Home Furniture, сразу после нее - Furniture China 2017. Сейчас в Китае организованы максимально комфортные условия для развития бизнеса. Здесь можно найти любой товар, действует жесткая конкуренция. Производителей достаточно много, каждый из них ищет возможность для привлечения потенциальных клиентов. Выставки – это отличная возможность продемонстрировать продукцию, найти новых покупателей и поставщиков. Мебельные выставки в Шанхае – это крупнейшие экспозиции, в них участвуют десятки тысяч экспонентов с огромным количеством посетителей со всего мира. Выставка CIFF в этом году стартует в Гуанчжоу с 7 по 10 сентября. Здесь свою продукцию представят компании из Китая и других стран мира. Мероприятие проводится с 1997 года два раза в год и собирает компании, выпускающие оборудование и инструменты для производства мебели, мебельную продукцию разного направления, мебельные комплектующие и аксессуары, предметы декора. Выставка будет интересна для всех, чья деятельность связана с деревообработкой и производством мебели, студентов и выпускников, изучающих архитектуру и дизайн, продавцов мебельной продукции. Для удобства посетителей выставочное пространство Home Furniture разделено на следующие секции: мебель для гостиной, столовой, кухни, ванной, детской; мебель для использования вне помещений, мягкая мебель, традиционная мебель, другие виды мебели. В этом году организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие более 700 мебельных брендов. Привлечь внимание к выставке и способствовать обмену опытом будет обширная сопутствующая программа. Всевозможные видеоинсталяции, демонстрации.

Furniture China Еще одна шанхайская выставка - Furniture China. Здесь представлены новейшие образцы мебельных изделий, отделочных материалов, предметов декора и аксессуаров. Экспозиция разделена на такие разделы: мебель: офисная, домашняя, детская, ткани для обивки, кухни и кабинеты, мебель из ротанга, производство и поставки. Что ждет посетителей в этом году? Важнейшим изменением и нововведением является то, что основной акцент будет сделан на мебели сегмента «хай-энд». Переориентация мероприятия в сторону премиального сегмента организаторами проводится уже на протяжении трех лет. С каждым годом организаторы все ближе приближаются к своей цели. Особенно это актуально в современных условиях, когда экспорт сокращается, но вместе с тем есть тенденция к увеличению внутреннего потребления и увеличения себестоимости продукции. Посетителей выставки с каждым годом все больше – если в 2015 ее посетило порядка 101 тысячи человек, то в этом году планируют, что интерес к ней проявят не менее 130 000 посетителей. Постепенно увеличивается и число экспонентов – в прошлом году их было около 3500. Среди нововведений стоит отметить перемещение дизайнерской экспозиции DOD на территорию Shanghai World Expo Exhibition Convention Centre (SWEECC). Экспозиция будет представлена под вывеской Maison Shanghai 2017 совместно с Шанхайской неделей домашнего дизайна. Здесь в широком ценовом диапазоне можно будет ознакомиться с лайфстайл-концепциями, решениями по декору, мебель для дома. Если рассматривать достижения прошлого года, то экспонаты выставки размещались на 240 тыс. кв. м. Также стоит отметить, что представители России активно посещали выставку, и вошли в 20 по числу посетителей. Основными посетителями являются китайцы, а общее число иностранных гостей – это порядка 13 процентов. Основные посетители – это торговые специалисты. В прошлой выставке участвовало около 236 компаний из-за рубежа из 24 стран мира.

Maison Objet Еще одно важнейшее мероприятие этого года – выставка Maison Objet. Место проведения остается неизменным – это Париж. Выставку по праву называют профессиональным салоном в области дизайна. Яркое увлекательное мероприятие проходит дважды в год с 1995 года. Если говорить о статистике, то в прошлый год выставку в среднем посетили 76000 человек, количество участников достигло более 2500 компаний. Экспозиции разместились на 112 650 км. м.Участниками мероприятия являются архитекторы, дизайнеры, оптовые и розничные продавцы, производители мебели, аксессуаров, предметов интерьера. Экспозиции разделены на следующие разделы: аксессуары для дома, текстиль для дома, экзотическая мебель и аксессуары в этническом стиле, мебель и интерьер в разных исторических стилях, столовые приборы, посуда. С 2008 года открыта новая площадка, на которой представлены экспонаты из коллекций разных музеев мира. Еще одно интересное мероприятие в рамках выставки - Now! design avivre. Проводится с 2000 года, на нем демонстрируют достижения ведущих производителей и дизайнеров. Производителей декоративных тканей объединяет выставка Editeurs. Ознакомиться с новыми разработками в области производства материалов и технологий можно будет на площадке Maison Objet Projets .

Назад