Новости сайта
Новости с выставки LIGNA 2017


На выставке LIGNA можно ознакомиться с новинками деревообрабатывающего оборудования и технологий. Какие новинки были представлены производителями в этом году?

Мероприятие проходит в Ганновере один раз в два года с 1975 года. Именно здесь специалисты в области деревообработки и лесоводства встречаются с производителями оборудования, могут ознакомиться с новинками. В этом году в выставке приняло участие порядка 1500 экспонентов из 45 стран мира. Они разместили свою продукцию в 10 выставочных павильонах, также работала открытая площадка выставочного центра. Экспозиция разместилась на более чем 122 000 кв. м. Организаторами выступает Немецкая ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования совместно с Deutsche Messe. 2017 год принес изменения в организацию выставочного пространства – был внедрен новый тематический план размещения экспозиций. На протяжении пяти дней участники могли ознакомиться с новыми технологиями по обработке поверхностей, распиловке, оборудованием для производства. Именно здесь завязываются новые деловые отношения между заинтересованными лицами, которые будут способствовать развитию деревообрабатывающей отрасли. Основная тема выставки – комплексная автоматизация  индивидуального и массового производства. В выставке принимают участие представители многих стран. Кроме Германии в ней принимают участие представители Италии, Китая, Австрии, Швеции, Турции и многие другие. Экспозиции выставки:

Какие новинки были представлены на выставке? Среди новинок станки ALTENDORF, которые помогут в оптимизации рабочего процесса. Это касается станка ALTENDORF «MAGIS». Он оснащен интеллектуальным программным обеспечением. Новый цифровой «Навигатор» делает сложные рабочие процессы простыми. Умное программное обеспечение подготавливает карту раскроя, поэтому даже неопытный оператор затратит на работу мало времени. Немаловажным фактором остается и возможность экономить материал при раскрое. Это достигается благодаря программе оптимизации. Оператору достаточно использовать подсказки программы, на помощь придет понятный и доступный интерфейс. Кроме этого, дальнейшую обработку деталей может облегчить наклейка, которая наносится на деталь. Еще одно новшество - подрезной агрегат с парковкой. Его можно переместить из рабочей зоны под стол, когда в нем нет потребности. Благодаря этому он не будет мешать работе, в частности это позволяет использовать в работе пильные диски диаметром до 550 мм. Заслуживает внимания и стол с воздушной подушкой в форматном станке. Он позволяет снизить трение, а также обеспечит высокое качество обработки материалов, чья поверхность легко царапается и тяжелых материалов.

Постоянный участник выставки компания HOMAG, также приехала со своими новинками.  Так, в этом году она представила tapio - цифровую платформу для деревообрабатывающей промышленности. Платформа приближает производителей к цифровому будущему. Она может охватывать цепочку создания стоимости в деревообработке. Для этого платформа объединяет программные продукты для всей отрасли, это касается широчайшего спектра материалов и оборудования.

Не остались в стороне и российские производители. Одними из участников стали производители биотоплива и пиломатериалов. Организаторами выступили журнал «ЛесПромИнформ» совместно с агентством «ИНФОБИО». Активную поддержку оказали и другие журналы деревообрабатывающей области. Такое мероприятие проводится впервые, но презентация вызвала интерес среди участников выставки. Ее посетили – покупатели пеллет из Европы, которые в прошлом году покупали их в России.

Назад