Новости сайта
Чем удивляла выставка INTERZUM 2017


С 16 по 19 мая в Кёльне (Германия) проходила выставка Interzum 2017, одно из важнейших событий для производителей мебели и всех, чья деятельность связана с мебелью и дизайном.

Чем же в этом году удивило мероприятие, какие экспозиции привлекли внимание. В этом году выставка показала рекордные результаты: На 19 процентов увеличилось число посетителей, на 13 количество экспонентов, на 15 процентов увеличилась выставочная площадь. Свою продукцию продемонстрировали представители 60 стран мира, при этом отмечается увеличение иностранных участников и посетителей. Доля иностранных посетителей увеличилась до 74 процентов, в сравнении с 71 процентом в 2015 году. Если выразить это в цифрах, то 51000 посетителей приехали из-за пределов Германии.

В этом году на Interzum были представлены очень интересные идеи для посетителей. Показал им выдающиеся инновации в производстве мебели и внутренней отделки. Новые материалы, технологии, подходы к проектированию – это только некоторые области выставки, которые были в центре внимания. На широкомасштабных специальных мероприятиях выставки были рассмотрены глобальные тенденции , такие как устойчивость, оцифровка и мобильность. Специальная область Mobile Spaces показала, как новое понимание мобильности будет влиять на интерьер автомобиля.

REHAU Компания тщательно готовилась к мероприятию, и сделали акцент на принципиально новых решениях, которые ранее не демонстрировались публике. Были представлены обновленные варианты стеклоламината CRYSTAL и фасадов BRILLIANT. Это новые декоры, которые призваны порадовать производителей мебели и потребителей не только высоким качеством и долговечностью, но и индивидуализацией дизайна. Для этого компания выпустила три новых однотонных цвета, а также 15 новых декоров, в том числе имитация мрамора, камня и дерева. Также посетители смогли увидеть «полимерное зеркало» MIRROR, для его изготовления компания использовала легкий небьющийся стеклоламинат. Такое решение подойдет для реализации проектов, в которых нельзя использовать традиционное стекло, при этом новый продукт намного легче стекла и прочнее его в разы. Еще один продукт – современный облицовочный материал с глубоким тиснением WAVE. Его можно использовать для производства фасадов, панелей. Преимущество материала  - трехмерная оптика, устойчивость к УФ-излучению, влаге, химическим и механическим воздействиям.

Grass Стенд этого производителя неизменно привлекает внимание посетителей, компания постоянно радует новыми разработками. Эта выставка не стала исключением. Особого внимания заслуживает подъемник толщиной всего 13 мм, благодаря этому его можно врезать в корпус, при этом выделяться из корпуса он будет всего на 1 мм. Аналогов этому подъемнику нет на рынке. Увидеть его можно будет уже в следующем году на одной из выставок, а уже осенью следующего года планируется пуск его в производство. Среди новинок Grass модульная система VIONARO iD, системы организации внутреннего пространства для ящиков, петля скрытого монтажа TIOMOS HIDDEN.

Vauth-Sagel Немецкая компания производит мебельную фурнитуру высокого качества. И на этой выставке она представила интересные разработки, в частности выдвижные механизмы для кухни - Cornerstone MAXX, они предназначены для угловых шкафов, важнейшее достоинство системы – ее можно установить за рекордно короткое время, для этого потребуется всего лишь одна минута. Также компания продемонстрировала механизм Push to Open, он отличается универсальность, с его помощью можно открыть выдвижные системы одним нажатием на фасад. Организация внутреннего пространства кухни – важная задача, при правильном выборе можно эффективно использовать каждый сантиметр пространства. На стенде производителя представлена корзина Planero для выдвижных механизмов в новом дизайне.

Это далеко не полный перечень новинок, представленных на Interzum 2017. Стоит выделить и других участников , которые демонстрировали инновационные разработки. Одна из таких компаний - OVVO со своей системой углового соединения для соединения плит, толщина который превышает 12 мм. Ее достоинство – простота в реализации, наличие внутренних ребер жесткости, высокая прочность на изгиб. Salice представила Петлю Salice Air, она практически незаметна, поэтому обеспечивает высокие эстетические показатели для мебели. Также позволяет производить регулировку в трех плоскостях и механизм доводки. H?fele порадовала посетителей соединителем Ixconnect SC 8/25, его применение не требует наличия дополнительных инструментов, его можно применить в ходе сборки изделия, при этом он обеспечивает надежность соединения.

Как уже говорилось, для мебельщиков выставка имеет огромное профессиональное значение, поэтому к участию к ней начинают готовиться заранее. Ведь здесь собираются лучшие из лучших. Компании, которые являются эталоном в мебельной индустрии. Соревноваться и удивлять на этом мероприятии под силу только тем, которые хотят развиваться и совершенствоваться. У участников будет время на подготовку, следующая выставка пройдет с 21 по 24 мая 2019 года.

Назад