Новости сайта
Где могут проявить себя дизайнеры


Для дизайнеров важно иметь возможность продемонстрировать свои работы, привлечь к ним внимание производителей мебели и заказчиков. Самым оптимальным вариантом станут специализированные конкурсы дизайна.

Среди российских конкурсов заслуживает внимания дизайн-конкурс ONE DAY DESIGN CHALLENGE. Он пройдет в рамках выставки АРХ Москва 28 мая. Организатором выступает компания Roca, ведущая компания, занимающаяся изготовлением мебели для ванных комнат. Предназначен для молодых дизайнеров, которые стремятся проявить себя, заявить о себе и своем таланте. Конкурс имеет многолетнюю историю, проводится не только в России, но и в других странах мира. Ранее он прошел в Барселоне, ОАЭ, Гонконгу, Испании. А в этом году к ним присоединятся Китай, Великобритания, Португалия и Россия. Определять победителя будут известные российские специалисты в области промышленного дизайна, а также представитель компании Roca - Хавьер Торрас. Название конкурса говорит о его формате – конкурс одного дня. То есть в один день участники  смогут подать свою работу, и в этот же день станут известны имена победителей. Организаторы обещают насыщенный и незабываемый день, который будет полон творчества, атмосферы соперничества. Для участия нужно зарегистрироваться на официальном сайте конкурса до 26 мая или непосредственно в день проведения на стойке регистрации в помещение выставки «АРХ Москва». Принять участие могут дизайнеры, архитекторы, студенты до 30 лет, можно выступить индивидуально, также возможно представить свои работы в составе групп до трех человек. Конкурс проводится только для граждан России. Победителей ожидают денежные призы, так за первое место премия составляет 5000 евро, за второе 3000, а за третье 1000. И, немного об организаторе конкурса – компании Roca. Компания производит весь спектр продукции для ванной комнаты, включая ванные, смесители, мебель. Продукция данного производителя представлена во многих странах мира, ее производят на 78 заводах, в том числе 7 расположено на территории России.

В Белоруссии стартовал первый республиканский конкурс проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли. Подавать свои работы можно со 2 мая до 16 сентября. Организаторы конкурса – ведущее предприятие концерн «Беллесбумпром», Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Мероприятие призвано стимулировать деятельность дизайнеров и технологов, которые работают в мебельной отрасли республики. Что в свою очередь позволит расширить каталоги белорусских производителей, внедрить новые технологии и материалы, увеличить их конкурентную способность не только на отечественном, но и на мировом рынке. Организаторы предлагают принять участие в конкурсе студентов, работающих дизайнеров и конструкторов. Участие в конкурсе бесплатное. Желающие могут подать заявки на участие до конца этого месяца, а работы будут приниматься до 28 июля. Жюри будет определять победителей в трех номинациях с 1 по 25 августа. Участники должны будут подать нереализованные проекты в мебельной отрасли, при этом это может быть мебель для жилых и общественных помещений. Имена победителей объявят на выставке Мебель-2017, которая пройдет в Минске в сентябре месяце.

И, о конкурсах, которые завершились и о их результатах. Недавно в Москве прошла выставка MosBuild, в рамках которой были разыграны сертификаты на открытие франшизы от одного из производителей кухонь. Победителями стали предприниматели из разных городов России.

В конце апреля в «Экспоцентре» в торжественной обстановке были объявлены победители конкурса в области промышленного дизайна Artliga. Были отмечены работы в следующих номинациях:

Инновационные разработки в области архитектуры и дизайна представлены на Конкурсе архитектуры и дизайна интерьера Porcelanosa. Группа компаний Porcelanosa Grupo уже на протяжении 10 лет является организатором конкурса, и выбирает победителей среди проектов, в которых использована продукция восьми компаний группы. Оценивало работы многопрофильное жюри из числа специалистов, которые имеют мировое признание. Церемония награждения победителей прошла в Мадриде. Здесь были определены номинанты в трех категориях. Кто же получил премии, чьи работы были признаны лучшими?

Назад