Новости сайта
Обзор выставки ISALONI 2017


С 4 по 9 апреля проходил Миланский мебельный салон. Какие новинки были здесь представлены, кто победил в конкурсе SaloneSatellite и как специалисты отрасли оценили выставку в этом году?

Без преувеличения можно сказать, что Миланский мебельный салон – это одно из самых значимых событий в мебельной отрасли. Выставка собирает специалистов отрасли со всех стран мира, здесь формируется мебельная мода, загораются новые имена дизайнеров. История салона имеет более чем полувековую историю, за это время он значительно вырос, стал авторитетнее. Экспозиция выставки занимает огромную площадь – около 230000 кв.м, и здесь разместились только основные экспозиции, не считая павильонов и шоу-румов, которые есть в зоне Тортона. В прошлом году мероприятие собрало огромное число посетителей – около 372151 человек из 160 стран мира. В этом году, согласно официальным данным выставку посетило около 343 602 человека из 165 стран, а число экспонентов составило более 2000. Это немного меньше, чем в прошлом, но, тем не менее, цифры впечатляют.

Какие новинки привлекли внимание посетителей. Компания Bonaldo представила новые коллекции мебели, где детали привлекают своей элегантностью и индивидуальностью. Medea – итальянский бренд на выставке демонстрировал свою продукцию сразу на двух стендах. На одном была представлена традиционная продукция компании, а второй целиком посвящен коллекции мебели в стиле либерти. Автором коллекции является российский дизайнер Марина Путиловская. Основой для предметов интерьера был взят стиль модерн, а все остальное было придумано самим автором. Самым интересным объектом можно назвать 3-х метровые двери, которые инкрустированы цветным шпоном и перламутром. Он привлек внимание посетителей, многие оценили его изящество и красоту. Не оставила без внимания и компания Tumidei, в этом году она продемонстрировала сразу пять коллекций. Бренд выпускает мебель самых различных направлений для всех возрастных направлений, в этом году главный акцент компания сделала на мебель для подрастающего поколения. Создатель высококачественной дизайнерской мебели компания Draenert порадовала новинкой – оригинальным столом с одной ножкой. Компания имеет известность на рынке, как производитель раздвижных столов, в которых в качестве материала для столешницы применяется натуральный камень. При этом, при изготовлении таких изделий компания использует запатентованную технологию, конструкции уникальны, их невозможно повторить. Стенд Roberto Cavalli позволил посетителям окунуться в мир роскоши 70-х годов. Материалы с позолотой , ворсистые пуфы и подушки, обилие камня – подчеркивают период, когда в модк входили предметы роскоши. Ну и конечно, не остался без внимания стенд известной компании Riva 1920. Как можно было пройти мимо работы известного дизайнера Карима Рашида, который объединил мир известной мебельной компании и не менее известной Lamborghini. В коллекцию вошли письменный стол, диван, стул, журнальный столик. Все предметы отличаются извилистыми формами, для их создания использовались только качественные натуральные материалы. В качестве материалов автор использовал черную кожу и орех. Отсюда и название коллекции - «Аутентичная жизнь».

Чем еще запомнилась выставка в этом году? Знаковое событие мероприятия – это открытие павильона, где демонстрируется классическая мебель. Также продолжила свою дорогу и экспозиция xLux, которая была посвящена культовым предметам мебели в современной интерпретации. Нельзя оставить без внимания и деловую программу мебельного салона. Ведущее место в ней занимает конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite. Ежегодно это мероприятие собирает дизайнеров со всего мира. А в этом году конкурс отмечает свой 20 летний юбилей. Специально для этого 46 дизайнеров, чей профессиональный путь стартовал именно с участия в этом конкурсе, создали коллекции.

Итак, кто же стал победителем конкурса SaloneSatellite. Первое место заняла работа дизайнера из Тайваня. Табурет для городского дизайна отличается привлекательным внешним видом и функциональностью. Жюри отметило интересную комбинацию используемых материалов, комфортную высоту и дизайн объекта. Второй приз достался представителю Эдмонд Вонг STUDIO – дизайнеру из Китая X Bench. Объект дизайнера имеет двойное назначение, он может легко превратиться в скамью для тренировки, что позволяет обустроить тренажерный зал даже в небольших помещениях. Впервые в числе призеров оказался дизайнер из России - Таня Репина. Жюри заслужено присудило ей третье место за ее проект, где она использовала материал из иголок хвойных деревьев. Оценена была новизна материала и его звукопоглощающие способности. Важным показателем является и тот факт, что он является биологически разлагаемым материалом, что подчеркивает его экологичность. Кроме этого, хвоя способствует удалению насекомых и вредных микробов.

В следующем году выставка пройдет с 17 по 22 апреля.

Назад