Новости сайта
Конкурсы для дизайнеров в 2017 году


Какие конкурсы в области дизайна пройдут в этом году? Какие условия участия, призовой фонд, сроки подачи работ? Эти вопросы интересуют дизайнеров, которые хотят проявить себя и набраться опыта.

Есть конкурсы, которые проводятся разово – это делают некоторые производители мебели, материалов, фурнитуры, для того, что бы сделать рекламу своей продукции или найти молодых талантливых дизайнеров. Также есть конкурсы, которые проходят на постоянной основе с определенной периодичностью – организаторами выступают крупные производители, различные организации и объединения.

Конкурс дизайна Jumpthegap Это международный конкурс, организатором которого выступает компания Roca. Он организован для молодых дизайнеров, архитекторов, им предлагают обдумать концепцию дизайна без ограничений, которые существуют сейчас. Мероприятие проводится с 2004 года через год. Участников ждет приятный сюрприз – высокие денежные премии, это связано с тем, что компания Roca в этом году отмечает свой 100летний юбилей. Так, победители в каждой категории получат по 10000 евро, кроме этого фонд выделил премию 6000 евро победителю номинации «устойчивое развитие». Участникам нужно продемонстрировать дизайн ванных комнат и оборудования. Важно, что участие в конкурсе бесплатное. Зарегистрироваться участникам необходимо было до 15 марта, и подать работы до 19 апреля. Комиссия произведет предварительный отбор проектов в мае, а вот в июле жюри выберет победителей. Жюри представлено архитекторами, дизайнерами из разных стран. Председателем жюри на данном мероприятии будет немецкий архитектор Патрик Шумахер. В состав жюри вошли архитекторы, дизайнеры, директора дизайнерских компаний из разных стран, в том числе и из России. Работы будут оцениваться по таким показателям – презентация, новизна, преимущество для пользователей.

International Outdoor Furniture Design Contest Международный конкурс по дизайну мебели для улицы. Мероприятие проходит в 11 раз в Испании. Участие в нем могут принять дизайнеры и архитекторы до 35 лет, а также те, кто еще обучается в университетах с соответствующей специализацией. В этом году участникам предлагается спроектировать уличную кухню. Обязательное условие – проект должен подходить для серийного производства, быть оригинальным. Кроме этого, нельзя использовать дерево в работе. Участникам не нужно вносить регистрационный взнос, вместе с тем есть возможность стать победителем и получить денежный приз – за 1 место – 2000 евро, за второе – 1000 евро. Кроме этого, организатор конкурса может заключать контракт с любым из участником на промышленное производство представленной работы. Право выбирать такой проект остается за организатором.

«Новый взгляд на классику» 2017 Организатор компания Roy Bosh. Мероприятие является всероссийским конкурсом, платформой выступает «Звезда Дизайна». Проходит в два этапа: подавать заявки на участие можно по 10 мая, результаты будут объявлены 17 мая. Одновременно в это время будет проходить и Интернет-голосование. Интерес представляет сумма призового фонда – победитель получит 100000 рублей. Участие в нем могут принимать дизайнеры, архитекторы, архитектурные и конструкторские бюро любого возраста. При этом, внесения регистрационного взноса не требуется. Участникам необходимо создать оригинальные модели мягкой мебели для гостиной и спальни. Какие требования предъявляются к работам. Мягкая мебель выполнена в американском стиле, ее можно применить как в просторных квартирах, так и в небольших пространствах. В комплект входить диван (угловой, 2х и 3х местный), кровать, кресло, пуф, консоль и журнальный столик. Отделочные материалы – кожа, ткань, металл, дерево. Обязательное условие – хорошая эргономика, удобство.

 «Итальянская кухня по нашим ценам» Конкурс проводится салоном итальянской мебели La Casa. Участникам предложено создать проект кухни, при этом необходимо использовать модельный ряд фабрики Miton. Подавать свои работы можно до 31 мая 2017 года, участие могут принимать дизайнеры и архитекторы Сибири. Победителей ожидают денежные призы, поездка в Италию, наборы итальянских вин.

«Красивая кухня» 2017 Интерьерный конкурс организован выставочным холдингом «Красивые дома». Принять участие могут практически все чья деятельность и сфера интересов касается дизайна – это дизайнеры, архитекторы, конструкторские и дизайнерские бюро, студенты и преподаватели профильных учебных заведений. Участники могут подать реализованные модели или 3Д проекты своих работ. Как уже говорилось центральное место занимает спальня, поэтому номинации соответственно разделены по видам спален. Заявки принимаются до 15 октября, а церемония награждения26 октября. Победителей ждут призы. Открытое он-лайн голосование определит победителей, которым организаторы вручат ценные призы. Участники получат сертификаты, а победители дипломы и ценные призы.

Интерьерная премия INTERIA AWARDS 2017 Организатором всероссийского конкурса в области дизайна выступает «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды», который является некоммерческой организацией. Участники не оплачивают участие в мероприятии. Принять участие могут дизайнеры, архитекторы, дизайн-бюро с реализованными проектами интерьеров, которые не просто представлены на бумаге, а сданы в эксплуатацию в течение года. Будут определены победители в основных профессиональных номинациях, а также предстоит выбрать победителей дополнительных номинаций. Для этого проведут Интернет-голосование, также победителей выберут партнеры проекта

Это далеко не полный перечень конкурсов, в которых может принять участие как начинающий дизайнер, так и профессионал своего дела. Участие в таких мероприятиях помогают быть на виду. Заявить о своем таланте, найти производителей, которые реализуют проект.

Назад