Новости сайта
Мебельные выставки: весна 2017


Что актуально будет в этом сезоне в мебельной отрасли, какие новинки покорят мир, какие вопросы больше всего интересуют мебельщиков? Об этом можно будет узнать на мебельных выставках.

Весна – время, когда все оживает, это касается и мебельной отрасли. Весенние выставки демонстрируют тенденции и направления, которые будут актуальны в этом году. Какие международные мебельные выставки пройдут в этот период.

Meble Polska 2017 Мебельная выставка проходит в Польше с 14 по 17 марта. Здесь демонстрируют свои новинки польские и зарубежные предприятия. Мероприятие представлено в таких разделах: мебель для дома, общественных помещений, сада, ванной комнаты, кухни, плетенная мебель, проектирование, услуги.

Moscow International Furniture Show MIFS  2017 Московский международный мебельный салон MIFS пройдет одновременно со строительно –интерьерной выставкой Batimat Russia с 28 - 31 марта. Мероприятие пройдет традиционно в МВЦ «Крокус Экспо». Здесь представляют свои новинки зарубежные и отечественные производители мебели, фурнитуру, деревообрабатывающего оборудования. Также это важная деловая площадка для мебельщиков, здесь проходят семинары, мастер-классы. Тот факт, что выставки проходят одновременно дает участникам больше возможностей: они могут начать сотрудничать в других сегментах рынка, участие в одной выставке обеспечивает отдачу от двух. Предполагается что участие в ней примут около 20000 человек. Мероприятие разделено на следующие тематические разделы: мебель для дома и дачи, аксессуары, производство мебели, контрактная мебель. Для участников организованы специальные услуги и медиауслуги.

МosBuild 2017 МosBuild 2017 пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 4 по 7 апреля. Это крупнейшая выставка строительных и отелочных материалов. Здесь можно будет найти актуальную информацию по теме строительных технологий, дизайна интерьера. О значимости мероприятия свидетельствует тот факт, что оно входит в 5 крупнейших выставок мира. В этом году заявку на участие подали более 1200 компаний из 40 стран мира. Это как постоянные участники, так и новые производители и поставщики. Так, впервые ее участниками станут 500 компаний: из них 200 – представят отелочные материалы, столько же строительные материалы, и 100 продемонструют сантехнику. Деловая программа включает проведение мастер - классов от дизайнеров интерьера, форумы, на которых будут обсуждаться актуальные для участников темы. МosBuild – это эффективная площадка для делового общения, поиска новых партнеров. В прошлом году в мероприятии приняло участие 1122 компаний, а число посетителей достигло 63000 человек.

iSaloni 2017 iSaloni ведущая международная выставка дизайна и мебели. Участие в ней принимают крупнейшие отраслевые компании. Именно здесь определяются тенденции развития мебельной отрасли, формируется интерьерная мода на ближайший сезон. iSaloni проходит с 1961 года, за это время она значительно выросла, а число участников выросло до 2000. В прошлом году число посетителей составило более 372 тысяч!. Это важнейшая площадка для молодых дизайнеров, здесь они могут заявить о себе, благодаря участию в конкурсах. ISaloni представлена несколькими выставками: Международный мебельный салон, выставок кухонной мебели, осветительных приборов, мебели для ванных комнат, интерьерных аксессуаров, фурнитуры. Для молодых дизайнеров интерес представляет Salone Satellite, в мероприятии могут принять дизайнеры до 35 лет.

Interzum 2017 Выставка Interzum пройдет в Кельне с 16 по 19 мая. Проходит раз в два года, привлекает внимание производителей мебели и поставщиков для производства мебели и интерьеров. Interzum демонстрирует новые технологии и разработки для мебельной промышленности, ее посещают представители более 50 стран мира. Представлена такими разделами: материалы и комплектующие для производства мебели, оборудование, дизайн интерьеров и др. Структура выставочного пространства отображает весь процесс производства мебели, благодаря грамотному размещении стендов участников, навигация в зале очень удобна. Отдельного внимания заслуживает зал инновационных материалов, где посетители и участники могут ознакомиться с новыми разработками. Так же есть зал, где представлены продукты деревообработки. В этом году организаторы ожидают, что более 400 экспонентов только текстильного сектора. Деловая программа будет включать лекции, семинары, а также конкурс молодых дизайнеров. В прошлом году участие в Interzum приняли 1 561 экспозиций из 57 стран, а число посетителей превысило 57 тысяч человек.

Мебельная весна обещает быть интересной и насыщенной. Участие в международных выставках мероприятие не из дешевых. Но, это одно из самых эффективных мероприятий для продвижения свой продукции на рынке. Найти новых партнеров, ознакомиться с модными тенденциями, быть на плаву – все это возможно благодаря участию в международных выставках.

Назад