Новости сайта
Обзор выставки «Мебель, фурнитура, обивочные материалы 2016»


Выставка «Мебель, фурнитура, обивочные материалы» – важнейшее событие для мебельной отрасли России. Это престижная площадка для производителей мебели и комплектующих, возможность продемонстрировать новинки и поделиться опытом.

Выставка носит статус международной, ее можно назвать самым удачным и известным проектом «Экспоцентра». Соответствие выставочным стандартам, почетные знаки международного выставочного сообщества, большое число экспонентов – все это свидетельствует о статусе выставки. Не случайно выбрано и время проведения, она ежегодно проводится в конце ноября. Это позволяет подвести итоги уходящего года, выработать стратегию отрасли на следующий год. Организаторами мероприятия выступает Торгово-промышленная палата РФ, АО «Экспоцентр» и АО «Российский экспортный центр».

На 28 международной выставке Мебель 2016 свои разработки представили более 650 компаний из 27 стран мира. Здесь была представлена продукция известных брендов и компаний, которые недавно начали свою работу. Место нашлось для всех. Насыщенная деловая программа, всевозможные конференции и конкурсы привлекли внимание посетителей и специалистов отрасли. Выставочное пространство было разделено на 8 разделов.

Какие новинки были представлены компаниями?

Известный производитель комплектующих - компания REHAU представила свои новинки и провела для посетителей семинар. Темой для обсуждения стали дизайн кухни и особенности выбора фасада. Участники семинара – около 40 компаний, не только ознакомились с разработками Рехау, но и узнали о планах компании. В ближайшее время она планирует начать запуск новой коллекции, в которую войдут лакированные фасады и новые декоры. По мнению создателей, новые разработки вдохновят производителей, помогут им создавать современную мебель, которая будет функциональной и долговечной.

Интересно, что решения компании можно было увидеть не только на ее собственном стенде, но стендах партнеров. Так, фирма MIF использовала глянцевые фасады BRILLIANT и стеклоламинат CRYSTAL на своих стендах. Это позволяет посетителям оценить продукцию в действии, что можно создавать с ее помощью и каких результатов можно достичь.

Выставка – это место, где завязываются новые деловые отношения.

На международной выставки «Мебель-2016 были подписаны важные соглашения. Одно из них – это соглашение о партнерстве между российской компаний «Райсс» и немецким производителем Reiss B?rom?bel GmbH. Стоит добавить, что немецкая компания производит «умную» офисную мебель. Сотрудничество подразумевает, что немецкий производитель обеспечит организацию представительств на территории России и СНГ. А российский партнер обеспечит маркетинговое продвижение умной офисной мебели, процессы доставки и логистики, сборку продукции. Кроме этого, в сферу ответственности входит и гарантийное и пост гарантийное обслуживание товара, для этого она должна будет построить качественную и эффективную сервисную сеть. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным и может служить доказательством того, что Северная столица – важный плацдарм для вхождения иностранного капитала. Интересно, что немецкая компания Reiss B?rom?bel имеет богатую историю, в частности она уже продавала свою продукцию в России, но это было еще в 1910 году. Вернуться на российский рынок спустя сто лет – это историческое событие для компании. Подписавшие стороны, уверены, что российские покупатели не оставят без внимания качественную офисную мебель немецкого производства.

Деловая программа

Мероприятие стало удобной площадкой для специалистов отрасли, это год не исключение. В рамках деловой программы прошли консультационные сессии, были награждены премиями победители всевозможных конкурсов и смотров.

Российский экспортный центр: об инструментах поддержки экспорта мебельного рынка» Такова тема консультационной сессии, которая была проведена организаторами выставки. Они отводят важное место информированию участников выставки об изменениях, которые произошли в законодательстве, на какую поддержку можно рассчитывать со стороны государства мебельным и деревообрабатывающим предприятиям для того, что бы выйти на внешние рынки. О мерах нефинансовой поддержки участникам сессии рассказал директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин. Так, экспортеры могут получить аналитическую поддержку – оценку рисков при работе на зарубежном рынке. Также можно получить список компаний, которые проводят проверку деловой репутации компаний, а также занимаются вопросами таможенного администрирования. Экспортеры могут получить страховую и кредитную поддержку, в частности ее предлагают различные банки и страховые компании.

Премия «ГудВуд 2016» На выставке была проведена церемония награждения премией «ГудВуд 2016». Данная премия организована Лесным попечительским советом России, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и еще рядом организаций. В этом году генеральным партнером вручения премии стал АО «Экспоцентр». Кто же был достоин премии? Она вручается производителям и продавцам мебели, чья продукция является экологически чистой и соответствует всем экологическим стандартам и нормам законодательства об охране природы. Вручение премии стало поводом для дискуссий. В ней приняли участи специалисты отрасли, журналисты, эксперты. Темой осуждения стала нелегальная торговля запрещенными видами древесины. Так, рекламируются изделия из лиственницы ольгинской, дуба, ясеня, груши, хотя эти породы запрещены для внутренней заготовки. Так же на рынке есть мебель и паркет их самшита и мербау, не смотря на то что, эти породы запрещено ввозить.

Национальная премия «Российская Кабриоль» Именно торжественного награждения этой премией ждут многие участники выставки «Мебель». В этом году она вручалась в 9 раз. Ее удостаиваются только российские предприятия и организации, которые продемонстрировали высокие результаты в производстве мебели и оригинального дизайна. Оцениваются профессиональные достижения, качество продукции, ее экологические и эргономические показатели, которые были реализованы в промышленных условиях. В этом году почетной премией были отмечены такие компании как: Мебельная фабрика «Nobile design», ООО «Классик-Стиль», ЗАО «Москомплектмебель» и другие компании.

Назад