Новости сайта
Обзор мебельных выставок: май


Какие мебельные выставки прошли в мае, какие новинки были на них представлены? Важнейшими событиями в мае для мебельщиков стали выставки FIDexpo и РосМебельПром.

FIDexpo и РосМебельПром. Выставки FIDexpo и РосМебельПром прошли в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с 11 по 14 мая 2016 года. «РосМебельПром» является приемником  выставки ZOW, она проходила в России с 2003 по 2014 год.

Четыре дня насыщенной выставочной деятельности, обширная деловая и выставочная программа – запомнились посетителям и участникам. Выставочное пространство объединило производителей и поставщиков мебели, комплектующих, материалов, оборудования для мебельной отрасли. В этом году география участников охватила многие страны постсоветского пространства: Россию, Белоруссию, Армению, Молдову, Эстонию, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан. Свою продукцию представили страны Европы и Азии: Германия, Австрия, Польша, Италия, Испания, Чехия, Сербия, Турция, Сербия, Франция, Южная Корея, Иран, ОАЭ. Впервые на выставке свои работы представили конструкторские бюро, дизайн-студии, декораторы интерьера. В рамках деловых мероприятий проходили мастер-классы, семинары, а также фестиваль интерьера и дизайна.

Ведущие предприятия из России, ближнего и дальнего зарубежья представили свои передовые разработки, а представляли их руководители высшего звена, специалисты отделов закупок, дизайнеры-разработчики. Для участников интерес представили сразу два мероприятия. При опросе участников, 42,4% участников планировали посетить эти мероприятия, 31,2% интересовались преимущественно выставкой РосМебельПром, а дизайнерскими и мебельными блоками FIDexpo заинтересовались 26,5% посетителей. При этом большинство посетителей 90,6% приехали на выставки с профессиональными целями.

Организаторы выставок составили план мероприятий и участников, таким образом, чтобы охватить и объединить на одной площадке всех участников рыночной цепочки – начиная от поставщиков деревообрабатывающего оборудования и материалов, и заканчивая производителями мебели и дизайн-студиями. Деловая программа. В рамках РосМебельПром были проведены семинары Международным мебельным кадровым центром и Российской ассоциацией обработчиков искусственного камня. Компании Schneider Electric и Эlevel провели творческие соревнования и мастер-классы среди посетителей.

Впервые участие в выставке РосМебельПром приняла компания Blum. На своем стенде она представила широкий ассортимент изделий и решений. Посетителей привлекло и нестандартное оформление стенда, а именно площадка «Тест-драйв кухни». Здесь посетители и участники имели возможность самостоятельно спроектировать свою будущую кухню с помощью передвижных корпусов, которые имели натуральную величину. Для этого достаточно было подвигать модули на колесах, кроме этого, посетители могли протестировать "умные" механизмы.

Дизайнер Дмитрий Логинов также впервые стал участником выставки FIDexpo. Его работы были представлены на собственном стенде, свою экспозицию он организовал совместно с производителем света - крупнейшим итальянским брендом Axo Light.

Студия KAVER Design и ее создатели Людмила Верба и Борис Канарик - еще один участник выставки. Как заявляют сами участники, совсем недавно они даже не могли мечтать в выставке такого масштаба в качестве полноценного экспонента. Идея стенда состояла в желании продемонстрировать возможности дизайнеров по созданию жилого пространства. Их экспозиция – стенд с оригинальной застройкой.

Клуб промышленных дизайнеров образовался не так давно, ему всего два года. И для него, тоже участие в выставке является достижением. Клуб был представлен 11-ти конструкторскими бюро и дизайн-студиями. Именно они продемонстрировали профессионалам мебельного общества и простым посетителям возможности отечественных дизайнеров. А так же доказать, что дизайн в России есть и его оригинальность и практичность может соперничать с работами зарубежных дизайнеров. Участников выставки приятно удивили работы клуба.

Модный дом Татьяны Парфёновой также представил свою новую линейку продукции. Новый проект осваивает московский рынок, а выставка FIDexpo стала стартовой площадкой. Текстиль, авторский декор и вышивка от модного дома привлек внимание посетителей и участников.

«Крым. Мебель. Интерьер» В Симферопольском ДКП с 26 по 28 мая прошла межрегиональная специализированная выставка «Крым. Мебель. Интерьер». Одновременно с ней приходила еще одна выставка - «Крым. Деревянное строительство». Выставка «Крым. Мебель. Интерьер» была представлена в следующих разделах:

Материалы, комплектующие и инструменты для производства мебели. Цель выставки: демонстрация современных разработок, услуг и продукции мебельной отрасли. Выставка ориентирована на продавцов мебели и потребителей, а также представителей санаторно-курортного комплекса Крыма.

МЕБЕЛЬ & ИНТЕРЬЕР - 2016» Выставка «МЕБЕЛЬ & ИНТЕРЬЕР - 2016» прошла в конце апреля с 21 – 24 в Сочи. Это значимое региональное событие, ведь именно на этой площадке специалисты отрасли могут найти деловых партнеров, покупателей и узнать о всех новинках, которые предлагают мебельщики. В этом году свою продукцию представили ведущие мебельные компании: «Экомебель», «8 Марта», «Белдревюг», «Пинскдрев» и многие другие. В рамках деловой программы для участников были организованы различные семинары, мастер-классы, конференции.

Назад