Новости сайта
Новинки с выставки кухонной мебели EUROCUCINA


Миланский международный мебельный салон является главнейшей мировой выставкой мебели и дизайна, он объединил множество мероприятий. Особое внимание приковано к выставке Eurocucina , которая посвящена новинкам кухонной мебели и техники для кухни.

Какие новинки были представлены на Eurocucina 2016. В первую очередь, специалисты отметили тенденции в оформлении кухни. Материалы:Бетон и камень. Именно этим материалом дизайнеры уделяют огромное внимание и используют их при оформлении кухонь. Так, пользуется популярностью отделка фасадов натуральным камнем, а также материалами, которые имитируют бетон и камень. В этом году в большинстве инсталляций присутствовал бетон.Натуральное дерево. Природный материал не утратил свою актуальность, он по-прежнему в тренде. Производители используют как натуральную древесину, так и материалы, которые имитируют текстуру дерева. Единственная отличительная особенность, сейчас все более популярными становятся сочные, глубокие оттенки. Медь и латунь. Эти материалы давно уже перестали быть отдельными элементами предметов интерьера, они выступают независимым материалом декора. Важно, чтобы он был в дозированном количестве. Кроме этого, представлены предметы интерьера, в которых поверхности имитируют бронзу или медь.Цветовая гамма. Мода на цвета меняется достаточно часто – на смену пастельным тонам приходят яркие красочные оттенки. Какая тенденция отмечается в этом году? Популярностью пользуется серый цвет и все его оттенки. Дизайнеры с его помощью создают элегантные материалы, они добавляют воздушность в помещении. Комплектующие для мебели. Открытые полки по прежнему в тренде, эта тенденция не нова, но дизайнеры усложнили их конструкции, к вниманию покупателей самые разнообразные комбинации полок и стеллажей. Фасады без ручек. Кухонная мебель с фасадами без ручек выглядит функциональной и современной. Фасады представлены различными вариациями: «Tip-on», края двери со скосом 45. Лофт – один из последних модных трендов, которые понравился всем производителям.

А теперь конкретно об экспозициях, которые были представлены на выставке.Stone Italiana Компания Stone Italiana является производителем изделий из кварцевого агломерата, при этом в этой сфере занимает ведущие позиции. Ее экспозиция привлекла внимание посетителей и была по достоинству оценена специалистами. В частности это касается новинки модели KBROWN GRAIN, которая предназначена для производства столешниц для кухонных гарнитуров. Это не только эстетически привлекательные изделия, они отличаются прочностью и функциональностью. Коллекция изделий с использованием кварцевого агломерата Stone Oxigen была разработана известным итальянским дизайнером Лоренцо Палмиери. Материал как бы наполнен кислородом изнутри, изделия из него станут украшением интерьера.

Кстати, компания Stone Italiana участвовала в оформлении интерьеров в Лондоне в элитном жилом комплексе. С камнем работали такие конструкторские бюро: Coffey Architects, Haptic Architects, Allford Hall Monaghan Morris, которые по достоинству их свойства.

Miele Еще одна инсталляция привлекла всеобщее внимание посетителей - это «Невидимая кухня»от компании Miele. Это не просто инсталляция  - это настоящее шоу, которое организовали специально для посетителей и участников выставки.  Данное мероприятие вызвало бурю эмоций, его назвали лучшим шоу Недели дизайна. Компания Miele представила в рамках выставки и свои новые продукты, в частности это касается встраиваемой кухонной техники ArtLine, в которой привлекает внимание отсутствие ручек. Еще один продукт компании – посудомоечные машины EcoFlex.

Что же представляет собой «Невидимая кухня» Miele? Местом, где разместили столь необычное шоу, стал дизайнерский район Милана – Зоне Тортона. Здесь посетители могли по достоинству оценить все технические возможности современной кухни – управление по Интернету процессом приготовления пищи. Поразили и размеры инсталляции – круглая арена, размещена над головами зрителей, имеет диаметр около 8 метров и весит несколько тонн. Вся инсталляция кажется невидимой благодаря тому. Что она выполнена из прозрачных материалов, но этот эффект пропадает когда Miele с помощью футуристических технологий пробуждает ее к жизни. Кухня предлагает рецепты, а также демонстрирует в какой последовательности и как готовить. Интересно, что с такой кухней, пользователь не может совершить ошибки при приготовлении, следовательно, если следовать рекомендациям испортить блюдо практически невозможно. Так, она реагирует на сбегающее молоко, неправильную массу ингредиентов и другие возможные ошибки. Другими словами, кухня становится не просто местом приготовления, а настоящим виртуальным помощником, который контролирует приготовление пищи.

Участники шоу, попали в центр сцены, и могли воочию наблюдать, как происходит приготовление пищи. Пи этом организаторы сконцентрировали свое внимание не столько на разработках самой компании, сколько на кулинарном опыте будущего. Внутри инсталляции заняли место два повара, которые вместе с виртуальным ассистентом занимались приготовлением меню из трех блюд.  Виртуальный ассистент составлял меню, производил взвешивание ингредиентов, контролировал процесс и давал советы по приготовлению, при этом он учитывал мастерство поваров, и давал советы только в случае необходимости. Система «Невидимой кухни» может стать заменой повару-консультанту, а научится готовить с таким помощником интересно и предельно просто. В основе технологии системы лежат научные исследования Центра Дизайна Miele. Своих секретов разработчики не раскрывают.

Leicht Компания Leicht представила в своей экспозиции разнообразные кухонные планировки. Посетителям была презентована и книга «Architecture + Kitchen III», в которой главное внимание уделено различным примерам планирования с конкретными образцами. Но все же центральное место в экспозиции отведено к программе CONCRETE, где основным и узнаваемым элементом являются – бетонные поверхности с приятной на ощупь фактурой. Одна из новинок программы - остров с интегрированным в него обеденным столом с полностью оформленной системой внутреннего наполнения. Создатели добивались полной интеграции кухни в жилое помещения, используя для этого разные приемы. Обратила на себя внимания и еще одна новинка компании  - кухня Bondi. Для пользователей важен не только привлекательный внешний вид. Но и легкость в уходе. Так, поверхности кухни отделаны бархатным матовым лаком, что делает незаметными следы пальцев на поверхности при пользовании кухней. Симметричный остров с элементами натурального дерева добавляет кухни уюта.

Назад