Новости сайта
Выставочные центры Москвы


Выставки мебели, которые проходят в Москве, являются ведущими международными смотрами мебели. На каких площадках они проходят?

Мебельные выставки должны проходить на площадках, которые наиболее для этого приспособлены. В Москве таких площадок предостаточно, но все же есть несколько, наиболее приспособленных для таких мероприятий. Какие мебельные выставки и где проходят?

ЦВК Экспоцентр

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» принимает наибольшее количество мебельных выставок. Он имеет очень удобное расположение – в самом центре столицы, в непосредственной близости к деловым районом «Москва-Сити». Кроме этого, очень близко находится метро (станции «Деловой центр» и «Выставочная»), основные автомагистрали города. С расселением гостей также не возникает проблем, радом расположены гостиницы. Такое расположение позволяет гостям и участникам выставок быстро добираться до выставочных площадок, планировать деловые встречи.

Выставочный комплекс является крупнейшим организатором международных выставок в России, СНГ и Восточной Европе. «Экспоцентр» принимает гостей уже более пятидесяти лет, и за это время здесь были проведены более шести тысяч выставок разного направления. Благодаря этим выставкам были выведены на рынок новые торговые марки, презентована новая продукция, передовые научные разработки и технологии. Кроме этого, комплекс создает прекрасные условия для бизнес – контактов и проведения конгрессных мероприятий. Для этого в структуре создан Отдел по организации деловых программ и вневыставочных мероприятий. В нем работают профессионалы, которые имеют опыт проведения различных мероприятий любого масштаба и формата. К услугам участников 32 многофункциональных зала, техническое обеспечение, организация и сопровождение мероприятий, организация видеоконференций, фуршетов, банкетов. Какие же мебельные выставки проходят в ЦВК «Экспоцентр».

Выставка «Мебель»

Важнейшей выставкой для мебельной промышленности является выставка «Мебель» или «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», проходящая в ЦВК «Экспоцентр». Обычно она проходит в ноябре. Это позволяет не только подвести итоги уходящего года, но и планировать тенденции будущего сезона.

В выставке участвуют ведущие производители и мировые бренды, специалисты и дизайнеры по интерьеру. Она определяет тенденции мебельного рынка, выступает площадкой, объединяющей производителей, дистрибьютеров и покупателей. Здесь представлен широчайший ассортимент бюджетной и элитной мебели разного назначения, мебельной фурнитуры, оборудования для производства мебели, аксессуаров, предметов интерьера. Выставка разделена на следующие тематические разделы:

FIDexpo

Еще одна выставка, которая проводится в ЦВК «Экспоцентр». Тематика мероприятия - комплексное оформление жилого пространства и общественных зон. В рамках выставки участники демонстрируют уникальные интерьерные и мебельные продукты. Посетители могут ознакомиться с модными решениями, тенденциями мебельной моды, новинками от вед ущих производителей мебели и дизайн-студий. Кроме этого, выставка богата на деловую программу, проводятся мастер-классы, лекции, презентации.

РосМебельПром

Эта выставка является преемницей ZOW Moscow. Проходит в рамках комплексного выставочно-конгрессного B2B проекта. Что демонстрируют на мероприятии? Здесь специалисты отрасли смогут ознакомиться с оборудованием, фурнитурой и материалами для мебельно-интерьерной индустрии. Представляет интерес, в первую очередь, для производителей мебели. Это платформа для поиска интересных дизайнерских, высокотехнологичных решений, позволяющих разрабатывать новые коллекции и модернизировать производство.

Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности»

Это относительно новое мероприятие, в этом году оно пройдет в шестой раз. На выставке представляют свои новинки для лесной и лесозаготовительной промышленности, первичной и вторичной обработки древесины и древесного сырья. Также представлено все что необходимо для мебельной промышленности – материалы, инструмент, комплектующие, оборудование для производства мебели.

Международный выставочный центр (МВЦ) Крокус Экспо

Международный выставочный центр (МВЦ) Крокус Экспо имеет достаточно большие размеры, поэтому позволяет проводить масштабные выставки. Выставочные площади ни в чем не уступают крупнейшим мировым площадкам, а в Европе – это самый крупный экспозиционный центр. Поэтому здесь проходят выставки самых разных направлений, а техническое оснащение соответствует отраслевым требованиям. Благодаря этому мероприятия в МВЦ пользуются вниманием со стороны посетителей. Особый интерес представляют мебельные, туристические и автомобильные выставки. Дополнительное удобство обеспечивает и огромная бесплатная автостоянка, рассчитанная на 20000 мест. Не одними выставками известен МВЦ Крокус Экспо. Здесь расположен торговый центр Крокус Сити с гипермаркетами, бутиками, банком, ресторанами, отелем, уникальным залом Крокус Сити Холл.

Представляет интерес для покупателей и гипермаркет Твой дом. В нем представлено достаточно много мебельных салонов, в частности: , 8 Марта, Anderssen-Крокус-Сити, Престиж-мебель, Британника и другие. Не смотря на сложности, выставочный центр планирует расширять свои площади. Так, в этом году планируется строительство башни-высотки, она будет представлять собой «офисный небоскреб», возможно часть площадей будет отведена под жилую недвижимость. Здание будет строиться в сотрудничестве с американской компанией Trump Organization Дональда Трампа. Какие выставки проходят в Крокус Экспо.

Московский международный мебельный салон – MIFS

Выставка традиционно проходит весной в апреле. Одновременно проходит и выставка BATIMAT RUSSIA - строительно-интерьерная выставка России. Совместное проведение дает преимущество, как участникам, так и посетителям. Это дополнительная возможность начать сотрудничество в новых сегментах. Региональные посетители могут сэкономить свой бюджет за счет посещения обоих выставок за один приезд. О масштабах выставок свидетельствует статистика, так в прошлом году ее посетили около 72000 человек, 10000 дизайнеров-архитекторов. Организатор обоих выставок - – «Медиа Глоб – Крокус». Разделы выставки:

В рамках деловой программы проходят конференции, мастер-классы, семинары.

Назад