Новости сайта
Мебельные выставки: январь 2016 года


Начало года ознаменовалось двумя важными мероприятиями в мебельной отрасли – это выставки Maison Objet (Париж) и Imm Cologne (Германия). Какие же новинки были представлены на этих выставках.

Первой стартовала выставка Imm Cologne в Кельне, она прошла с 18 по 24 января. Именно здесь производители мебели, фурнитуры, деревообрабатывающего оборудования демонстрируют свои новинки. Данное мероприятие имеет славу как одно из самых важных событий в области мебельного и интерьерного дизайна. В этом году в выставке приняло участие 1185 компаний, интерес к мероприятию проявили более 80 тысяч человек.

Imm Cologne – это первая серьезная мебельная выставка в этом году, она является стартом, своеобразной отправной точкой в мебельной индустрии. Какой будет мебельная мода, какие тренды будут преобладать в этом году, какие эффективные стратегии разработали производители – обо всем этом можно было узнать на этом мероприятии.

Специалисты отрасли отмечают, что тенденции по сравнению с прошлым годом мало изменились. Все так же приоритет отдается экологичным материалам, естественной палитре и лаконичному дизайну. Так, была представлена мебель из цельного массива, в качестве отбивки отмечается использование животных шкур. Все эти тенденции уже знакомы дизайнерам, но не успели сильно приесться. Еще одна тенденция – это обилие в моделях металла – присутствует блестящий хром и одновременно состаренная латунь и бронза. Что касается состаренных элементов, их можно было увидеть в винтажных коллекциях некоторых производителей. Интересно, что стал проявляться интерес к натуральному камню, его вновь применяют для изготовления столешниц. В частности популярностью пользуются классический европейский мрамор, а также экзотический южноамериканский камень, который имеет уникальные прожилки.

Одновременно с imm cologne проходит выставка LivingInteriors, благодаря этому мероприятия можно назвать масштабным событием в сфере обустройства жилых помещений. Интерес посетителей был прикован к проекту - «Das Haus – Interiors». В рамках проекта Себастьян Herkner создал имитацию дома со всей необходимой мебелью и техникой. Еще один интересный проект – «Умный дом». Здесь различные компании демонстрируют решения для умного сетевого дома. Эта тема все больше волнует людей – ведь безопасность прежде всего.

И теперь о некоторых новинках, которые посетители смогли увидеть на выставке. На выставке была представлена продукция немецкой мебельной фабрики Himolla, которая является крупнейшим производителем не только в Германии, но и в Европе. Продукция компании заслуживает внимания благодаря своему высокому качеству, практичности и функциональности. Посетители еще раз могли убедиться в этом на примере представленных образцов. Кроме этого, вся мягкая мебель соответствует медицинским требованиям, она рекомендована для использования для людей, которые имеют проблемы со спиной.

Свою продукцию представила и германская компания K&W. История компании начинается с 1799 года, за время своего существования она стала крупнейшим производителем столовой и мягкой мебели. Сейчас компания – это один из лидеров по производству обеденных столов, она тщательно изучает потребности потребителей, создает собственные тенденции на мебельном рынке. Для производства своей продукции она использует сертифицированные материалы, что обеспечивает готовой продукции высокое качество.

Австрийская компания Voglauer представила продукцию из натурального дерева. Модели отличаются стильным дизайном и функциональными решениями. По мнению производителей, мебель должна давать эстетическое удовольствие – зрительное, осязательное. Компания уделяет огромное внимание самой обработки древесины – для этого используются натуральные масла, лаки на водной основе, смолы и воск. Используя эти материалы, компания производит мебель из массива для спален, гостиных, спален, прихожих. Вся продукция имеет высокий уровень экологической безопасности.

Большое количество новых идей и продуктов в разных ценовых диапазонах, представленных на выставке, по мнению специалистов и участников, будут способствовать увеличению продаж в этом году. Отмечено, что и представители отрасли настроены позитивно, и не смотря на сложности в экономическом положении, предполагают, что кризис позади. В этом году интерес к выставке проявило больше компаний из Европы, но поднялся и международный рейтинг мероприятия. Об этом говорит увеличение компаний из Индии, Китая, США.

Следующая выставка IMM Cologne пройдет в 2017 году с 16 по 22 января, одновременно с LivingKitchen – выстакой, где все внимание уделяется кухне и ее оснащению.

Выставка мебели Maison Objet 2016 прошла в Париже с 22 по 26 января. Почти одновременное проведение таких масштабных мероприятий в разных местах может создавать некоторые трудности для специалистов отрасли, ведь оба мероприятия достойны внимания.

Maison Objet не пропускают дизайнеры, которые ходят оставаться в курсе тенденций мебельной моды. Мероприятие проходит два раза в год – в январе и сентябре, и является ориентиром на модные тренды будущего сезона. Что же интересного было на зимней неделе дизайна, которая посвящена весенне-летнему сезону. Среди экспонируемой мебели было представлено достаточно много садовой мебели, аксессуаров, товаров для отдыха. Посетителям был продемонстрирован широкий ассортимент мебели для дома, товаров для дома – кухонное и бытовое оборудование, техника для дома, мебель для ванных комнат и многое другое.

Maison Objet – это место, где могут себя проявить молодые таланты. В этом году также были найдены новые перспективные дизайнеры. Среди молодых дизайнеров победили Троелс Flensted (Дания), Йонас Эдвард (Дания), студия Kneip (Норвегия), Katriina Нуутинен (Финляндия), Kjartan Oskarsson (Исландия) и Farg Blanche (Швеция). В 2016 году выставка подтвердила свою масштабность и значимость, она, как и прежде, является мощным творческим толчком для архитекторов, дизайнеров, художников и других специалистов, чья работа связана с оформлением интерьера.

Назад