Новости сайта
Календарь мебельных выставок на 2016 год в России


Какие мебельные выставки стоит посетить специалистам в 2016 году? Участие в выставках означает быть в курсе всех новинок, успеть вовремя перестроить свою компанию на нужное направление развития.

И, если участие в зарубежных выставках доступно только крупным компаниям, то участвовать в отечественных выставках могут позволить себе и небольшие предприятия. Многие отказываются от участия в выставках из-за недостаточного количества свободных средств, в целях экономии. Но, это приводит к тому, что потенциальные заказчики просто забудут о компании, или найдут новых поставщиков. Рассмотрим, самые значимые выставочные события, которые ожидают мебельщиков в этом году.

Март

UMIDS–2016 Пройдет в Краснодаре с 30 марта по 2 апреля. Это значимое событие для мебельщиков в своем регионе, она является крупнейшей на юге России. Здесь широко представлена мебель, комплектующие, материалы и оборудование для мебельного и деревообрабатывающего производства. В прошлом году выставка собрала 335 компаний участниц, а общая площадь выставки составила 20000 квадратных метров. Представители профильных предприятий имеют прямой контакт с потребителями, мероприятие стало площадкой, которая объединяет, позволяет найти бизнес-партнеров, заключить новые договора. Для специалистов – это возможность решить задачи, которые связаны с закупками. В 2015 году UMIDS сменит место проведения – она переедет в выставочно - конгрессный комплекс «Экспоград Юг». Он состоит из 4 павильонов, открытых выставочных площадей, есть парковочные площадки и здания входной группы. Все это соответствует мировым стандартам.

Одновременно с UMIDS–2016 впервые пройдёт выставка Indecor Krasnodar. На ней будут представлены предметы интерьера и декора от производителей и поставщиков интерьерных, декоративных, кухонных аксессуаров, авторской мебели, посуды. Она будет интересна как частным покупателям, так и владельцам отелей, баров, магазинов, дизайнерам интерьеров.

Апрель

MIFS - Московский международный мебельный салон В Москве в МВЦ «Крокус Экспо с 5 по 8 апреля пройдет Московский международный мебельный салон. Это мероприятие будет впервые проходить в апреле, ранее оно традиционно проводилось в мае. Выбор даты не случаен, выставка будет проводится одновременно с еще одним мероприятием - BATIMAT RUSSIA - строительно-интерьерной выставкой. Такое объединение дает участникам много неоспоримых преимуществ, как участникам, так и посетителям. Участники смогут участвовать в двух выставках, а заплатить за одну, предоставляется прекрасная возможность показать себя в других сегментах рынка, посетителям не придется дважды приезжать.

Май

«РосМебельПром» (ранее ZOW) «РосМебельПром» - это новое название выставки ZOW. Мероприятие пройдет в 14-й раз. Это международная специализированная выставка материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной отрасли. Смена названия связана с тем, что с российского рынка ушел проект ZOW, он просуществовал с 2003 по 2014 год. Он был ориентирован на малый и средний бизнес, в частности представлял интерес для поставщиков комплектующих, фурнитуры, материалов. А «РосМебельПром» планируется сделать площадкой для поиска высокотехнологичных, дизайнерских решений при модернизации производства и создании новых коллекций. Организаторы расширили линейку разделов, так появился раздел оборудование и инструменты для мебельных производств. Отличительной особенностью выставки станет и то, что изменен формат, если ZOW предполагал широкий набор дорогих услуг и строгие параметры застройки, то в новом формате «РосМебельПром», участникам предоставляется больше свободы для презентации своей продукции. Вместе с тем, организаторы гарантируют сохранение условий для эффективного делового общения и рабочей атмосферы выставки.

FIDexpo FIDexpo пройдет совместно с «РосМебельПром». В ВВЦ она проводится с 2014 года. В этом году организаторы после проведения маркетинговых исследований, пришли к выводу, что мероприятие должно возродиться в своем первоначальном виде, А именно, стать местом встречи дизайнеров и мебельщиков, где они смогут представить и ознакомится с новиками, связанными с комплексным оформлением жилого пространства и общественных зон. Таким образом, FIDexpo возвращается к формату интерьерных выставочных проектов. Экспозиция выставки будет представлена в разделах: мебель, готовые интерьерные решения, материалы для декора и отделки, аксессуары для дизайна, осветительные приборы, программное обеспечение, технологии «умного дома» и др. Планируется организовать и специальные выставочные экспозиции, такие как: Новые возможности известных материалов, Салон винтажной мебели, Дизайн выставочной среды, Домашний офис и т.д.

Сентябрь

«Эксподрев» Выставка по деревообработке «ЭКСПОДРЕВ» пройдет с 6 по 9 сентября в Красноярске. Начала свою работу с 1999 года, за время своего существования вышла на международный уровень. Интерес к ней проявляют как отечественные производители, так и посетители из стран Европы, Азии, Америки. Комплексное развитие региона делает выставку еще более значимым событием. На «ЭКСПОДРЕВ» будет представлено оборудование для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Интермебель–2016 С 13 по 16 сентября пройдет в Казани выставка «Интермебель–2016». Является важным событием для мебельной промышленности Поволжья. Представлена в следующих разделах:

Экспомебель-Урал Международная специализированная выставка «Экспомебель-Урал» пройдет в Екатеринбурге с 20 по 23 сентября. Это ведущая специализированная выставка в Уральском регионе. Собирает специалистов, чья деятельность связана с мебельной промышленностью. Здесь можно ознакомиться с новинками производителей мебели, оборудования и комплектующих для производства мебели. Кроме этого, это прекрасная площадка для делового общения, нахождения новых партнеров и потребителей.

Октябрь

Сибмебель Пройдет в Новосибирске с 4 по 7 октября. На выставке свою продукцию представляют ведущие представители мебельной отрасли.

Ноябрь

Мебель–2016 Выставка «Мебель» является крупнейшим отраслевым мероприятием не только России, но и стран Восточной Европы. В этом году она пройдет с 21 по 25 ноября. Ежегодно собирает много участников и посетителей. Именно здесь формируется направления работы мебельной промышленности, подписываются крупные деловые контракты, принимаются решения как оптимизировать ассортимент мебели, начать выпуск новых моделей, формируется мебельная мода. Поэтому участие в выставке важно для всех крупнейших производителей, мебели, мебельных комплектующих и фурнитуры, дистрибьюторов, ретейлеров, дизайнеров и других специалистов отрасли. Свои экспозиции представляют как отечественные, так и зарубежные компании. География участников достаточно широкая – это более 800 компаний из Италии, Германии, Румынии, Белоруссии, Китая, Египта, Португалии, Сербии. Для удобства посетителей и участников экспозиции разделены на семь зон. Здесь представлена мебель для спален, детских, гостиных, столовых разной ценовой категории, мебельная фурнитура и комплектующие для мебели, различные предметы интерьера и декора. Выставка имеет обширную деловую программу, проводятся форумы, семинары, мастер-классы.

Назад