Новости сайта
Календарь международных мебельных выставок на 2016 год


Вот и наступил 2016 год. Для мебельной отрасли он обещает быть не простым, требующим новых подходов к ведению бизнеса, разработки новых маркетинговых мероприятий. Какие наиболее значимые события ожидают мебельщиков. Мебельные выставки являются индикаторами развития отрасли, отражают тенденции и направления, которые привлекают потребителей. Выставочная деятельность в прошлом году была не очень активной, многие компании отказались от участия в них с целью сэкономить средства.

В 2016 году в Европе пройдут такие мебельные выставки.Январь

Heimtextil 2016 Пройдет с 12 по 16 января в Германии во Франкфурт на Майне. Тематика выставки: обивочные материалы, домашний текстиль. Это самая первая выставка в году, она задает направление развития отрасли на будущий сезон.

IMM Cologne–2016 В г. Кельне (Германия) с 18 по 24 января открывает свои двери выставка IMM Cologne. Это третья по размерам европейская выставка, уступает она только Миланскому и Парижскому мебельным салонам. В прошлом году в мероприятии приняло участие 1299 компаний более чем из 50 стран мира. Всего же за время работы ее посетило около 146000 человек. Организаторы ожидают, что в этом году к ней проявят не меньший интерес. Ведь это не только возможность ознакомится с новыми разработками в мебельной отрасли, но и эффективно разработать политику компании на основе опыта других компаний. В мероприятии принимают ведущие игроки мебельного рынка. Представлена следующими разделами: мебель для кухни, детских комнат, спален, гостиных, ванных комнат, офисных помещений, освещение, текстиль, кровати, матрасы, оформление интерьера, дизайн мебели, информационные технологии в мебельной промышленности. В 2016 году IMM Cologne пройдет совместно с выставкой Living Interiors 2016.

Мaison & Оbjet 2016 Пройдет в Париже с 22 по 26 января. Это значимое мероприятие для всех кто посвятил себя дизайну, площадка для встречи профессионалов в области дизайна интерьеров и производства мебели. Более 20 лет имеет статус не только международной, но и мультикультурной. Она состоит из следующих разделов: выставки проектов, уличной мебели и интерьеров, интерьеров, интерьеров для жизни, сопутствующих ремесел, парижский мебельный салон. Отдельное внимание следует уделить выставке Meuble Paris 2016. Она пройдет с 20 по 24 января. В ней принимают участие известные поставщики мебели, текстиля, фурнитуры, дизайнеры мебели. На выставку приезжают производители для того, чтобы продемонстрировать свои технологические новинки, новые материалы и дизайнерские решения. Дистрибьютеры и оптовые покупатели найдут здесь мебель мирового качества и современного дизайна, комплектующие для производства мебели, сопутствующие товары.

Март

China International Furniture Fair Одно из значимых событий в Китае, проходит в крупнейшем промышленном центре Гуанчжоу. Проводится в 2 этапа. С 18 – 22 марта – первая часть, а именно выставки кухонной, детской, мебели, мебели для гостиных, домашнего текстиля и декора. Также посетители смогут ознакомится с новинками мебели, изготовленной из различных материалов: стекла, дерева, металла. С 28 марта – 1 апреля во второй части мероприятия будет представлена офисная мебель. Здесь широко представлены образцы коммерческой и офисной мебели, мебели общего назначения, а также для использования в банках, ресторанах, и других учреждениях и заведениях.

Апрель

I Saloni–2016 Миланский мебельный салон занимает площадь около 200 тысяч кв. м – это самая крупная европейская мебельная выставка. Мероприятие проводится с 1961 года, и за годы существования размеры выставки увеличивались в геометрической прогрессии. В этом году мебельный салон пройдет с 12 по 17 апреля. В ней принимают участие все ведущие производители мебели, мебельных комплектующих, текстиля. Для специалистов отрасли, дизайнеров, не посетить выставку, значит выпасть из работы, ведь именно здесь будет представлены новинки, которые будут отражать мебельные тенденции на год. Поэтому отказаться от участия в мероприятии не готовые большинство компаний, даже несмотря на сложности в экономическом положении. Поражает и число посетителей, обычно их число превышает 250 тысяч. I Saloni представлен следующими разделами: Международный мебельный салон; Выставки: интерьерных аксессуаров, кухонной мебели, мебели для ванных комнат, интерьерных аксессуаров, аксессуаров и фурнитуры для мебельной промышленности. Кроме этого в рамках I Saloni проводится Международная выставка кухонного оборудования и мебели - Euro Cucina. Здесь посетители могут ознакомится с современной кухонной техникой. А «Кухонные технологии будущего», мероприятие, которое проходит в рамках этой выставки демонстрирует разработки, которые в ближайшее время появятся на каждой кухне. Для молодых, начинающих дизайнеров интерес представляет мероприятие Salone Satellite, в нем ежегодно принимают участие около 700 выпускников дизайнерских школ и вузов, здесь они могут привлечь внимание к своим работам, найти потенциальных работодателей.

Май

XYLEXPO-2016 Международная выставка мебельной промышленности и деревообрабатывающих технологий пройдет в Милане, Италия с 24 по 28 мая. Девиз выставки: если это существует, - то найти его можно на XYLEXPO. Именно это привлекает специалистов отрасти и посетителей. Здесь можно увидеть все новейшие разработки индустрии деревообработки. Проводится раз в два года. Мероприятие разделено на такие тематические разделы: готовая мебель и комплектующие, материалы и сырье для мебельной промышленности, оборудование и инструменты, деревянные изделия (обработка и производство), полуфабрикаты, лесное хозяйство.

Сентябрь

Furniture China

Международная выставка мебели проходит в Китае в Шанхае. В этом году она откроет свои двери для профессионалов, чья деятельность связана с производством, транспортировкой и продажей мебели с 8 по 11 сентября. Здесь представлены товары известных китайских и международных производителей, начиная от эконом-класса и заканчивая продукцией премиум-класса. Это офисная, кухонная, детская, уличная мебель, отделочные материалы, осветительные приборы, деревообрабатывающее оборудование и многое другое. Она считается ведущей выставкой в Китае, проводится с 1993 года, постоянно увеличивая ассортимент и число участников.

Октябрь

ORGATEC 2016 Проводится раз в два года в Кельне, Германия. В этом году она пройдет с 25 по 29 октября. Тематика - выставка мебели и дизайнерских решений для офиса. Впервые была проведена еще в 1953 году, при этом, почти сразу приобрела статус профессионального события номер один с области офисной мебели. Здесь собираются специалисты по дизайну интерьера, архитекторы, проектировщики, торговые представители, руководители предприятий – все кто заинтересован в создании эргономичного офиса. Мероприятие представлено в таких разделах: мебель, программное обеспечение, канцелярские товары, освещение, услуги, функциональные дома и строительство.

Назад