Новости сайта
Подведены итоги выставки «Мебель – 2015»


С 23 по 27 ноября этого года в Москве в выставочном комплексе "Экспоцентр" прошла выставка Мебель – 2015». Что нового смогли увидеть посетители и участники выставки, какие мероприятия запомнятся ее участникам.

Уже 27 раз в Москве собираются специалисты мебельной отрасли на Международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» - «Мебель – 2015». Это крупнейшее мероприятие для мебельщиков, при этом не только для России, но и для стран Восточной Европы. Участие в этой выставке чрезвычайно важно для специалистов мебельной отрасти, и крупнейшие игроки никогда не оставляют его без внимания. О значимости говорит и поддержка на государственном уровне, так поддержку оказывает Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ. Кроме этого, обязательно проект поддерживается организациями и объединениями мебельщиков, в частности: Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союзом лесопромышленников и лесоэкспортёров России.

Работа выставки оценена не только отечественными знаками - Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ), но и международными организациями - Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI).

Выставочное пространство было разделено на 8 зон, на каждой из них демонстрировалась определенная группа товаров.

География участников чрезвычайно широка: это компании из Германии, Австрии, Болгарии, Испании, Великобритании, Бельгии, Израиля, Италии, Латвии, Польши, Нидерландов, Румынии, Чехии, Финляндии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана.  Не оставили без внимания мероприятие компании из Малайзии, Израиля, Республики Корея, Гонконга, Китая. Большой интерес к мероприятию проявили и отечественные производители, всего около 600 компаний.

В этом году для участников и посетителей была разработана широчайшая деловая программа. Проект «Час дизайна» - каждый день посетители выставки могли принять участие в увлекательных семинарах и мастер-классах, которые проводили признанные лидеры российского дизайна. Проект был организован Школой дизайна "Детали", ЗАО "Экспоцентр", тренд-бюро TRENDSQUIRE и другими компаниями. Здесь можно было узнать о последних трендах в дизайне мебели, оформлении интерьера офиса, кафе, дома, гостиницы, также участников ознакомили с новинками обивочных материалов.

Проект «Экспоцентр» - за выставки без контрафакта. Еще один уникальный проект, который реализуется организаторами выставки, его основная цель – свести к минимуму случаи экспонирования контрафактных товаров. Что дал этот проект участникам? В первую очередь знания. Желающие имели возможность проконсультироваться у высоко профессиональных юристов по вопросам о возможностях юридической защиты объектов интеллектуальной собственности, о способах и возможностях решения конфликтных ситуаций, связанных с нарушениями исключительных прав. Работали для участников и Консультационный центр по таможенному оформлению, Биржа контактов персон, Биржа деловых контактов.

Специализированный международный форум «Лес и человек – 2015» прошел в рамках выставки Мебель – 2015 впервые. Инициатором проведения форума выступил Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России. На нем участники обсудили вопросы развития деревообрабатывающей промышленности. По мнению организаторов и участников эти два мероприятия прекрасно дополнили друг друга. Еще в рамках выставки прошли следующие мероприятия:

Детальнее хотелось бы остановиться на еще одном значимом мероприятии, которое проходило в рамках выставки: награждении победителей конкурса «Российская кабриоль». Это был 10 юбилейный конкурс, на котором определились победители Национальной премии в области промышленного дизайна мебели. Эта награда для дизайнеров, отдельных мастеров и коллектива предприятий является мерой признания заслуг в мебельной отрасли. Каждый год этой премией награждают авторов, которых авторитетное жюри признало лучшими в различных категориях мебельной индустрии. Их работы доказывают, что Российская мебельная отрасль находится на высоком уровне. В этом году номинантами на получение премии в области промышленного дизайна стали 32 претендента, в частности это 8 студентов и 24 предприятия. Они состязались в различных категориях: бытовая, офисная, детская, специальная, зарубежная мебель. Были определены победители и в категории «Стиль поколения NEXT». Стоит отметить, что в этом году национальная премия «Российская кабриоль» отметила свой юбилей  - 10 лет. За это время в качестве конкурсантов выступили более тысячи предприятий. Посчастливилось получить престижную премию 63 компаниям и 97 мебельным изделиям и наборам. Специалисты отмечают, что с каждым годом уровень, представляемых изделий увеличивается, а инновационные и технологические решения подтверждают огромнейшие перспективы мебельной индустрии страны.

Назад