Новости сайта
Мебельные выставки осени


Осень – это период, когда проводится достаточно много мебельных выставок. Производители и продавцы материалов для мебели, фурнитуры подводят итоги, обсуждают перспективы развития отрасли и способы сделать бизнес эффективным в этот сложный экономический период.

В России осенью будут проведены международные и региональные мебельные выставки. Ведущим международным выставочным событием станет Международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», которая пройдет в 27 раз в Москве в период с 22 по 26 ноября. В этом году она будет представлена в следующих разделах:

В Сочи с 15 по 18 октября пройдет специализированная мебельная выставка «Мебельный вернисаж». Каждую осень это мероприятие объединяет отечественных и зарубежных производителей мебели, дистрибьюторов, специалистов отрасли, а также потребителей. Для региона – это важное событие, так как оно способствует налаживанию деловых контактов и развитию потребительского рынка. В этом году в мероприятии примет участие около 100 компаний, которые продемонстрируют мебель различного целевого назначения и ценового сегмента. Это мебель для дома: корпусная и мягкая мебель, кухни, мебель для пансионатов и отелей, пунктов питания, общественных учреждений, садовую мебель, мебельную фурнитуру, ткани, предметы интерьера и декора. «Мебельный Вернисаж» в настоящее время выходит на международный уровень, интерес к ней предъявляют не только российские производители, но и компании из ближнего и дальнего зарубежья. Регион привлекателен для производителей мебельных изделий, так как он динамично развивается. И не смотря на определенные сложности в экономике, обстановки требуют многочисленные жилые здания, спортивные объекты, общественные учреждения. Туристические потоки увеличиваются, соответственно и растут потребности в новых строительных объектах – отелях, гостиницах, пансионатах, которые в дальнейшем необходимо будет обставлять качественной современной мебелью. Кроме этого, в рамках выставки проходит насыщенная деловая программа. Это различные мастер - классы, семинары, круглые столы, презентации. Одним из важнейших событий деловой программы - это проведение отборочного тура на соискание Национальной премии в области дизайна мебели «Российская кабриоль», где будут выбраны лучшая продукция и производители российского рынка.

В Иркутске с 15 по 19 сентября в выставочном комплексе СибЭкспоЦентр пройдет международная выставка «Мебель». Одновременно с ней проходит международная выставка «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение». Такое соседство обеспечивает встречу специалистов смежных отраслей на одной площадке. На выставке участники и посетители смогут ознакомиться с новинками, которые появились в мебельной отрасли, компании имеют возможность заявить о себе на мебельном рынке Иркутской области, заключить новые сделки, продвинуть свою продукцию, разработки и услуги, встретится с партнерами, обсудить перспективы развития отрасли. Кроме этого, участники будут иметь возможность непосредственно реализовывать свою продукцию. Выставка представлена следующими разделами:

С 17 по 19 сентября в Казани пройдет специализированная выставка «Деревообработка - 2015». Организатором выступает «ОАО Казанская ярмарка». Это значимое отраслевое региональное мероприятие призвано объединить производителей и потребителей оборудования для деревообработки.

С 22 по 25 сентября в Екатеринбурге стартует специализированная международная выставка «Экспомебель-Урал», на которой будет представлена мебель, оборудование, комплектующие и технологии для изготовления мебели. Одновременно с ней пройдет выставка Леспром-Урал Профи. Ожидается, что число участников достигнет 300. Поддержку в проведении мероприятий оказывает Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ. Разделы выставки:

В Ростове-на–Дону с 23 по 15 сентября пройдет выставка «Югэкспомебель. Деревообработка». В рамках Югэкспомебели будет представлена мебель для жилых помещений, офисных и общественных помещений, загородных домов, коттеджей, специализированная мебель. Посетители смогут увидеть декоративную и авторскую мебель, экспозиции малых предприятий, торговых домов и мебельных салонов, готовые интерьерные решения для помещений. В разделе фурнитура и комплектующие, посетителям и специалистам отрасли будут представлены: крепежные элементы, метизы, механизмы трансформации, отделочные и декоративные изделия, осветительные системы, клеи, краски, обивочные материалы, материалы для ухода за мебелью и многое другое. Выставка «Деревообработка» представит оборудование, станки, инструменты, программное обеспечение, автоматизированное управление для лесозаготовки и деревообработки.

С 6 по 9 октября в Новосибирске будет проходить выставка «СибМебель – 2015». Одновременно и на одной площадке стартует и выставка»Woodex Siberia – 2015», где будут представлены оборудование, инструменты, технологии для деревообрабатывающей промышленности. Это значимое профессиональное мероприятие для региона.

В Перми осенью, а именно с 22 по 25 октября пройдет 12 Межрегиональная выставка «Интерьер. Декор. Мебель – 2015». В разделе мебель можно будет ознакомиться с мебелью для квартир, офиса, загородных домов, материалами и оборудованием для производства мебели, мебелью и сантехникой для ванных комнат. Широко представлен и раздел «Интерьер. Декор»: отделочные материалы, текстиль, освещение, посуда, освещение, флористический дизайн, предметы декора и интерьера, услуги по проектированию, дизайну, отделке, декору помещения. Одновременно с выставкой стартует и Специализированная выставка «Загородный дом». Этот проект заинтересует посетителей, которые планируют начать строительство или оборудовать загородный дом.

Москва порадует еще одним выставочным событием - специализированной выставкой «Салон Интерьеров – 2015». Событие пройдет с 22 по 25 октября. Ознакомится с передовыми отечественными и мировыми достижениями в проектировании и дизайне интерьеров жилых помещений, продукцией российских и зарубежных производителей корпусной мебели, напольных покрытий, интерьерного освещения, отделочными материалами, будет интересно как дизайнерам, так и посетителям.

Назад