Новости сайта
Обзор предстоящих мебельных выставок: апрель


Наступила весна, а с ней ощущается и оживление мебельной деятельности, а именно интерьерных выставок. Какие же мебельные выставки пройдут в апреле. Выставки можно разделить на два блока: мебельные выставки России и международные выставки.

Одним из важнейших мировых событий в мире интерьера является Миланский мебельный салон. Мероприятие пройдет в Милане с 14 по 19 апреля. На выставочном пространстве в 200 тысяч квадратных метров свои новинки представят известные и начинающие дизайнеры, ведущие мировые производители мебели, мебельного оборудования, комплектующих. Начиная с 1961 года салон собирает всех кого интересует мебель и сопутствующие товары. Так, в прошлом году на мероприятии побывали более 39 тысяч посетителей, а число участников составило более 1326 компаний со всего мира. На выставке будет представлена мебель различных направлений – мебель современного и классического стиля, а также концептуальная мебель категории Design. Одновременно с Salone Internazionale del Mobile проходят такие выставки, как салон офисной мебели, салон осветительных приборов для дома и улицы, а также выставка мебельных аксессуаров. Желающие посетить выставку должны будут приобрести входные билеты: однодневное посещение стоит 20 евро, за три дня придется заплатить 40 евро, а за посещение выставки на протяжении всей ее работы, то есть шесть дней – 52 евро.

Говоря об апрельских международных мебельных выставках, нельзя не упомянуть China International Furniture Fair - Китайскую международную выставку мебели. Ведь именно она является началом серии мероприятий CIFF в 2015 году. Мероприятие разделено на два этапа: с 18 по 22 марта стартовал первый этап, на котором можно было увидеть мебель для дома, товары для дома, а также различные элементы декора. Второй этап проходил с 28 марта по 1 апреля, здесь была представлена мебель для офисов, общественных помещений, отелей, гостиниц, а также оборудование для мебельного производства.

А теперь о мебельных выставках, которые пройдут в апреле в России. С 20 по 23 апреля в 75 павильоне ВДНХ в Москве намечено проведение комплекса мероприятий, которые представляют интерес для специалистов мебельной отрасли: ZOW международной выставки мебельной фурнитуры и комплектующих, Форума мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ТЕХНОДРЕВ Мебель и b2b-выставка FIDexpo. Объединение всех выставок на одной площадке предоставляет широкие возможности, как для специалистов, так и посетителей. В прошлом году в выставках приняло участие более 300 компаний из Европы, Азии. Были представлены компании из Германии, Италии, Австрии, Польши, Чехии, Болгарии, Китая, Турции, Тайваня, Таиланда, России. Организаторы выставки планируют сформировать торговые миссии из дальних регионов России, а также государств ЕЭС. Объединение всех выставок на одной площадке даст возможность делегатам, участникам и посетителям завязать новые партнерские отношения и укрепить уже существующие, сформировать комплексный взгляд на мебельную промышленность.

Международная мебельная b2b-выставка достаточно молодое мероприятие, проводится во второй раз, здесь будет представлена мебель в сегменте средний и средний плюс. Офисную, мягкую, детскую, корпусную, садовую мебель, столовые и кухни, мебель для гостиниц, кафе, баров, ресторанов представят компании из Европы, Азии и России. Для оптовиков дистрибьюторов и ритейлеров организованы байерские программы. Для удобства участников организаторы разделили выставочное пространство на специальные зоны, в частности - «Услуги для мебельного бизнеса», «Функциональность и эргономика» и другие.

Международная специализированная выставка ZOW 2015 – площадка для демонстрации инновационных продуктов в сфере комплектующих, фурнитуры и материалов для производства мебели. Выставка разделена на следующие тематические разделы: полуфабрикаты и материалы для производства мебели, химическая продукция, мебельная фурнитура, отделочные поверхности, материалы, системы и встроенные элементы для мебельной промышленности, а также отраслевые услуги.

А вот Технодрев – это выставка оборудования, технологий и материалов для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Интерес представляет для обработчиков всех видов материалов, которые используются для производства мебели: массивной древесины, шпона, синтетических материалов. Будут представлены шипорезные, продольно-фрезерные, строгальные станки, а также обрабатывающие центры с ЧПУ.

Не меньший интерес представляет и Форум мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Форум – место, где смогут собраться специалисты мебельной промышленности и смежных отраслей. Одна из тем, которую рассмотрят участники – это особенности технического регламента Таможенного Союза. Кроме этого обсудят пути сотрудничества, стратегии международной кооперации, импортозамещение, инновации, анализ рынка древесных плит и перспективы развития производства. В условиях жесткой конкуренции и повышения курса валют, производителям и продавцам необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться рентабельности. Поэтому вопрос как повысить рентабельность мебельного магазина, волнует специалистов. Обсудят и перспективны Online-магазинов.

Кроме Москвы, выставки пройдут и в других регионах страны. Так, В Хабаровске с 16 по 19 апреля пройдет 14-я Специализированная межрегиональная выставка-ярмарка - ДальЭкспоМебель. Фурнитура. Интерьер 2015.

С 22 по 25 апреля в Челябинске стартует 18-я Специализированная выставка - Мебель. Деревообработка 2015. Это значимое событие для специалистов мебельной отрасли Урала.

В Сочи с 24 по 27 апреля стартует 35-я Специализированная выставка - «МЕБЕЛЬ ИНТЕРЬЕР». В ней принимают участие компании из России, Украины, Беларуси, Германии, Турции, Италии, Словакии.

С 28 по 30 апреля узнать о новинках российского и зарубежного мебельного рынка можно будет в Екатеринбурге на 20-й Специализированной выставке Мебель. Интерьер 2015.

Назад