Новости сайта
Обзор весенних мебельных выставок на 2015 год


Весна традиционно богата на мебельные выставки. Специалисты обсуждают итоги недавно прошедших выставок imm cologne и Maison Objet и планируют, какие выставки стоит посетить в ближайшие три месяца.

Итак, идем по порядку. В начале марта с 3 по 5, в «Крокус Экспо» пройдет выставка Luxury amp; High Interior Trade Show, на которой будут представлены предметы роскоши и интерьера класса люкс. Мероприятие отличается тем, что оно посвящено предметам роскоши, и представлены на нем различные отрасли – посуда, освещение, текстиль, картины, ковры, конечно же эксклюзивная мебель.

Следующее значимое событие – это международная мебельная выставка China International Furniture Fair (CIFF) - Home Furniture, проходит в Гуанчжоу, Китай с 18 по 22 марта. В прошлом году мероприятие посетило более 15 тысяч человек, а экспонентов более трех тысяч, выставочная площадка 540000 кв.м. Девиз предстоящей выставки «Международная мода - Коммерческий шанс». Международные и китайские компании продемонстрируют свои достижения в сфере производства мебели, оборудование для производства мебели, осветительных приборов, аксессуаров. На какие секции разделена выставка? Это мебель для кухни, ванной, гостиной, столовой, детской, мягкая и традиционная мебель, другие виды мебели. Для кого представляет интерес выставка? Традиционно ее посетителями являются представители разных секторов индустрии: исследовательские и технологические центры, производство и обрабатывающая промышленность, дизайн интерьеров, архитектура, оптовая торговля, экспорт и многое другое.

Апрель ознаменуется проведением Миланского мебельного салона Salone Internazionale del Mobile — iSaloni. Выставка входит в тройку лидирующих мероприятий мебельной отрасли. И, это вполне заслужено. Так, экспозиции размещаются на площади более 100 тысяч квадратных метров, а проводится с 1961 года. О высоком статусе говорит и тот факт, что на выставке представляют свою продукцию большинство лидеров мировой индустрии мебели. I Saloni объединила в себе ряд специализированных выставок: Euro Cucina – выставка кухонной мебели и оборудования, представят современную кухонную технику, приборы, бытовое оборудование, мебель. В ее рамках пройдет мероприятие «Кухонные технологии будущего», на котором будут представлены научные разработки для кухонь: это водонепроницаемая деревянная мебель, дверцы шкафа с пультом дистанционного управления, вытяжки, которые втягивают пар и воздух в стол и многое другое. Salone Internazionale del Bagno - выставка мебели и оборудования для ванной, проходит раз в два года. Euroluce – выставка освещения. Salone Internazionale del Complemento dArredo – продемонстрирует новинки в области аксессуаров и фурнитуры для мебели, текстиля. Salone Satellit мероприятие, позволяющее проявить себя молодым дизайнерам. Более 700 выпускников и студентов из всех стран мира, изучающие дизайн в престижных школах и вузах имеют возможность продемонстрировать свои работы, получить различные гранты и лично встретится с представителями компаний, которые ищут свежие идеи. SaloneUfficio (ранее EIMU) – мебель для рабочих зон. Salone Internazionale del Mobile - Международный мебельный салон.

А вот в Москве с 20 по 23 апреля пройдет Форум мебельной индустрии. Это ключевое профессиональное мероприятие для российской мебельной индустрии, на котором специалисты обсудят все вопросы: от производства и оборудования до сбыта готовой продукции. Не оставят без внимания и вопросы, связанные с правилами ведения бизнеса с учетом вступления в силу технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции», а также спада потребительского спроса. Специалисты обсудят, как инновации способствуют повышению эффективности предприятий, особенности антикризисного управления в мебельной промышленности, способы повышения рентабельности мебельного магазина и как начать бизнес с нуля. Эти и еще много других вопросов в поле интересов мебельщиков на мебельном форуме. Участие в форуме - это возможность заключить контракты, найти новых бизнес-партнеров, поделиться опытом и определить задачи на будущее. Кроме этого, в рамках выставочной программы пройдет 12-я Международная выставка мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW, 2-я Международная мебельная b2b-выставка FIDexpo и 2-я Международная специализированная выставка технологий, оборудования и материалов для мебельной и деревообрабатывающей промышленности ТЕХНОДРЕВ Мебель. Так, в прошлом году на аналогичных выставках, принимали участие более 300 компаний со всего мира: Италии, Германии, Турции, Польши, Чехии, Австрии, Китая, Болгарии, Индонезии, Таиланда, Тайваня и других стран.

И последний весенний месяц – май, ознаменуется такими выставками: Interzum, «Московский международный мебельный салон», St. Petersburg Design Week - Неделя дизайна. Итак, по порядку. Interzum 2015 пройдет в Кёльне (Германия) с 5 по 8 мая. Это крупнейшая международная выставка технологий, товаров и передовые решений для мебельной промышленности. Самые успешные и востребованные тренды отмечают премиями. Посетители смогут посетить такие разделы выставки: Природные материалы, покрытия, материалы из камня и дерева, товары для дизайна интерьеров и мебели; Фурнитура, освещение, стекло: элементы для интерьеров и мебели. Обивочные материалы, инструменты и аппаратура для обработки.

Москва примет специалистов отрасли на «Московском Международном Мебельном Салоне/ MIFS/ Rooms Moscow» с 19-23 мая. Стоит отметить, что начиная с 2013 года партнером выставки выступает крупная выставочная компания — Koelnmesse. Поддержку в организации мероприятия оказывает Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Министерства промышленности и торговли РФ, отраслевые союзы, агентства и объединения. Мебельный Салон – это место, где производители мебели могут напрямую встретиться с торговыми компаниями, ознакомиться с новыми материалами, комплектующими мебели и современными технологиями. Что касается статистики, то в прошлом году выставка собрала 335 компаний и организаций, ее посетили более 21 тысячи человек, разместилась на площади 30000 кв.м. Ведущие российские производители представят свои новинки в таких разделах: Мебель для гостиных, столовых, кухонь, детских, ванных, кабинетов, спален, кабинетов; декор и аксессуары; контрактная мебель; мебель для объединений, институтов/школ и организаций; медиа специальные услуги. Пять дней работы выставки в современном выставочном центре Восточной Европы, с профессиональной командой организаторов дает новые возможности для российских и зарубежных компаний.

И, в заключение выставка в Санкт-Петербурге с 20 по 27 мая - St. Petersburg Design Week - Неделя дизайна. Это уже пятая выставка, она была основана FineStreet Media Group. Проходит на парадной набережной Невы. Манеже Кадетского корпуса и лучших местах города. В прошлом году в выставке приняли участие представители восьми стран, 36 российских компаний и 22 зарубежных. Всего было задействовано 23 площадки, на которых прошло 59 мероприятий, где побывали более 12 тысяч посетителей. Стоит добавить, что выставку в разные годы посещали такие известные звезды дизайна как Карим Рашид, Стефан Линдфорс, Марко Пива, Шарлотта Мосс, Джамель Клуш, Просперо Разуло, Паоло Нава и многие другие.

Назад