Новости сайта
Новинки IMM COLOGNE 2015


Анонсированная выстака imm Cologne 2015 завершила свою работу. Какие же работы были представлены, и какие из них были признаны лучшими дизайнерскими продуктами.

Одновременно прошла и выстака LivingKitchen. Начнем с победителей. Список Best of the Best состоял из пятнадцати работ. Основное внимание было приковано к работам, в которых авторы уделили вопросам вторичной переработки и экологии. Объекты с рациональными формами, четкими линиями – это выбор imm Cologne. Нагады удостоились такие компании как De Vorm, B&B Ital.

Итальянская компания B&B Italia была отмечена за кресло Almora, над которым работал дует Doshi Levien, а именно индианка Нипа Доши и англичанин Джонатан Левин. Дизайнеров на создание кресла вдохновило путишествие в Гималаи. Название кресла такое же как и город в котором побывали дизайнеры. Кресло призвано напомнить те ощущения, которые они испытали смотря на вершины гор, закутавшись в теплые мягкие одеяла. Сидение и спинка сформированы из двух скрепленных пластиковых конусов, а для изголовья использовалась гнутая древесина дуба. Плюс дизайнеры предлагают к креслу оттоманку.

А вот нидерландская компания De Vorm представила стулья LJ для изготовления которых были использованы переработанные пластиковые бутылки. Из материала, полученного в процессе переработки, изготовили фетровую обивку стульев. Материал очень похож на натуральный фетр, такой же приятный на ощупьи мягкий, положительным моментом является и то, что его можно еще перерабатывать.

Огромное внимание производители уделили созданию комфортной атмосферы и релаксации. На выставке было представлено множество кресел с системой откидных спинок и другими приспособлениями для отдыха.

Функциональность не означает, что предметы мебели должны быть безликими и скучными, это как нельзя лучше видно в работе шведской студии Claesson Koivisto Rune, а именно полосатая деревянная мебель, состоящая их письменных столов с цветными вставками, развеивает этот миф.

Назад