Новости сайта
Конкурсы молодых дизайнеров


Конкурсы – это прекрасная возможность молодым дизайнерам заявить о себе, а производителям найти те новинки, которые возможно перевернут современный мебельный рынок.

Какие же конкурсы будут проходить в ближайшее время.

Так, до 1 января 2015 года будет проводиться прием работ на конкурс, посвященный дизайну интерьера «Объективность внутри 2014». Мероприятие пройдет в десятый раз. Интересно, что нет разницы, участвует ли дизайнер с именем или молодой специалист. Жюри голосует за понравившиеся работы анонимно, при этом представленные работы выставляются без упоминания об авторе. В этом году будут определены победители в следующих номинациях: проект общественного интерьера, проект частного интерьера, реализация общественного интерьера, реализация частного интерьера, лучшая работа за 10 лет. Вспомним предыдущих победителей. В прошлом конкурсе принимало участие 160 человек. Одна из работ – мебельный гарнитур для небольшого помещения. Изначально объект выглядит как куб, но его можно легко трансформировать и получить обеденную зону со стульями и рабочую зону. В последнее время внимание дизайнеров привлечено к функциональной мебели, которую можно использовать в малогабаритных помещениях.

Еще один конкурс, который представляет интерес - International Design Award 2015. Международное мероприятие проходит под непосредственным патронатом таких известных компаний как REHAU и Hettich. Дизайнерам предлагают с помощью своих работ ответить на вопрос: «Какой будет мебель будущего» и разработать решения, которые перевернут мебельный рынок. Свои работы участники могут подать до 15 марта следующего года. Жюри выберут трех победителей, которые будут награждены призовой статуэткой и денежной премией в размере 2000 евро. Еще одного победителя выберут непосредственно представители компаний REHAU и Hettich, он сможет отправиться в Германию на специальный семинар по дизайнеру. Как же будет определяться лучшая работа. Впервые победителя определят открытым голосованием на сайте конкурса. Интересно, что организаторы конкурса ожидают прилив новых участников из России. В прошлом году на конкурсе одним из победителей стал Дмитрий Сергеев - студент МГТУ им. Н.Э. Баумана со своим проектом «CookPit». Он представил модификацию кухонной плиты, которая просто незаменима для небольшой кухни.

Уже известны и имена двух членов жюри. Ими стали известные дизайнеры Макс Лэмб и Гордон Брюс. Участие именитых дизайнеров говорит о высоком уровне конкурса и возможности объективно оценить работы молодых специалистов.

Назад