Новости сайта
Выставки в ноябре


Одним из важнейших событий в мире мебели в ноябре является международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы 2014».

Мероприятие пройдет с 24 по 28 ноября в «Экспоцентре». Свои новинки представят ведущие зарубежные и отечественные компании мебельной отрасли. Экспозиция будет разделена на следующие разделы: мебель российского производства, мягкая мебель для дома, национальные экспозиции, мебель разных стран: модерн и классика, офисная и специализированная мебель, отдельные предметы мебели и декора, мир кухни, комплектующие и фурнитура для производства мебели, матрасы и наполнители. Всего на выставке представят свою продукцию около 700 компаний. Национальные экспозиции продемонстрируют мебельные компании из Сербии, Молдавии, Белоруссии, Италии, Румынии, Польши, Турции, Китая, Германии. Кроме этого представят свою продукцию компании из Гонконга, Латвии, Испании, Австрии, Кореи, Болгарии и других стран.

Хотелось бы сказать и о том, что в рамках выставки будет продолжать реализовываться проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта». Цель которого – уменьшить случаи экспонирования контрафактных товаров. Для этого участники и посетители выставки смогут получить правовую консультацию от опытных юристов. Они расскажут о том, как защитить объекты интеллектуальной собственности, как решить конфликтные ситуации при возникновении спорных вопросов в этой области.

А деловая программа ознаменуется проведением Форумом Директоров, его тема: «Мебель как бизнес». Также традиционно будут определены победители IX всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль». В рамках выставки состоится церемония награждения лауреатов всероссийского смотра-конкурса «Российская мебель» и финалистов 10-го Международного конкурса по качеству продукции.

А ценителям дизайна будет интересна выставка Московского музея дизайна «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к Цифровой революции». Выставка проходит в ГМИИ имени А.С. Пушкина. Здесь посетители смогут увидеть не только модели промышленного серийного производства, но и произведения искусства. К вниманию посетителей объекты дизайнеров и художников 19 века и современных дизайнеров. Так, здесь можно увидеть знаменитое кресло Макинтоша, геометрические металлические туфли Захи Хадид и многое другое.

Назад