Новости сайта
Мебельные выставки в октябре


В России в октябре прошло ряд выставок. Среди них стоит отметить i Saloni WorldWide, «Лесдревмаш-2014», Сибмебель-2014.

I Saloni WorldWide Moscow 2014 прошла уже в десятый раз. В ней приняли участие специалисты мебельной отрасли из России, стран СНГ, Испании, Франции, Германии, Италии, Голландии, Великобритании, Австралии. Всего это 526 компаний. Посетили выставку 40 483 человека. Положительно о результатах выставки отозвался президент Ассоциации итальянских деревообрабатывающих компаний и производителей мебели. Именно на этой выставке итальянская мебель представлена в самом широком ассортименте.

Выставки – это возможность молодым дизайнерам заявить о себе, представить публике свои разработки. Так, на i Saloni WorldWide, свои работы представили 44 студента, которые проходят обучение в школах дизайна, ВУЗах Росси и странах СНГ. Жюри выбрало трех победителей конкурса дизайнеров SaloneSatellite WorldWide. Победа досталась: Санта Целитане за велопарковку из нержавеющей стали, Анастасии Кощеевой за блестящее кресло «Sibirjak», а также Виктору Пузуру за вешалку для одежды из переработанной картонной трубки. Именно эти участники смогут представить свои работы в Милане в 2015 году на SaloneSatellite.

С 20 по 23 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка «Лесдревмаш-2014». Выставка привлекла много специалистов отрасли из России, Германии, Италии, Испании, Китая, Франции, Финляндии, Швеции и Чехии. Всего свои экспозиции представили 500 компаний из 26 стран. На этой выставке появились и десятки новых экспонентов. Участники познакомились с новыми разработками и оборудованием в области деревообработки, складирования и транспортировки. В рамках деловой программы был проведен международный форум «Лес и человек», где участники обсудили важнейшие отраслевые проблемы, тенденции и перспективы развития отрасли.

Также в октябре в Новосибирске прошла специализированная выставка мебели, фурнитуры и оборудования «Сибмебель-2014». Это крупнейшее отраслевое мероприятие для Дальнего Востока и Сибири. На выставке свои достижения демонстрируют компании из России, Белоруссии, Турции. Среди постоянных участников стоит отметить компанию «Базис-Центр», которая и в этот раз представила программное обеспечение и дала рекомендации по комплексной автоматизации мебельного производства с помощью «Базис».

Назад