Новости сайта
Судебные решения в отношении мебельных мошенников


В последнее время случаи мошенничества участились. Аферисты придумывают все новые и новые схемы обмана покупателей. Но, чаще всего они просто присваивают денежные средства, переданные им за мебель.

Так, руководитель ООО «Твой Дом», которое является официальным дилером ООО Мебельной фабрики «Мария», осуждена за присвоение денежных средств. Она в 2012 году оказывала услуги по покупке наборов кухонной мебели данной фабрики. Полученные от покупателей деньги она не перечисляла производителю, а присваивала их. Таким образом ей удалось незаконно присвоить 5 млн руб., ее признали виновной в 29 присвоениях. Курганский городской суд признал ее виновной в совершении данного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок пять лет. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима.

А вот предприниматель города Стерлитамак, который обязался изготавливать мебель по индивидуальным заказам, обманул 11 человек. Схема мошенника была достаточно простой. Он подал объявление в газете и на одном из сайтов об изготовлении шкафов-купе, корпусной и кухонной мебели по индивидуальному заказу. В дальнейшем он выезжал к заказчикам, для создания видимости работы производил замеры и брал с покупателей предоплату. При этом, изготавливать мебель он не собирался, а полученные деньги тратил на личные нужды. Таким образом, ему удалось обмануть 11 человек на сумму около 200 тысяч рублей. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по данному делу, которое предусмотрено частью 2 статьи 159 УК РФ, а именно хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Сам обвиняемый полностью признал свою вину, а дело направлено для рассмотрения в суд.

Назад