Новости сайта
В Китае прошла выставка FURNITURE CHINA 2014


В сентябре в Китае прошла международная выставка Furniture China 2014, которая является одной самых значимых выставок в мебельной индустрии Азии.

Выставка проходит с 1993 года, Значимость мероприятия подчеркивает тот факт, что активную поддержку в ее проведении оказывает Китайская Национальная Мебельная Ассоциация и Государственное управление легкой промышленности. На выставку ежегодно съезжаются представители мебельной отрасли со многих стран мира. Так, и в этом году в ней приняли участие компании со 145 стран мира.

Какие же разделы были представлены? Так, в экспозиции офисной мебели (Office Furniture China) была представлена мебель в офис и решения по созданию зоны комфорта в общественном помещении. А в разделе Home Furnishing China посетители и участники могли увидеть модели премиум класса для гостиной, кровати, мебель для столовой, ванной, детских комнат. Для поставщиков промышленного оборудования для производства мебели была интересна выставка Furniture Manufacturing & Supply China (FMC China). Качественная фурнитура, материалы и комплектующие были представлены на FMC Premium. А те кого интересовали новые дизайнерские решения, смогли ознакомиться с ними на выставке Design of Designers. Новые обивочные ткани можно было увидеть в салоне 100 Sofa Show. Название вполне символично, так как новинок было сто. Отмечается, что китайская промышленность более ориентирована на европейский вкус, поэтому и представленные модели местных производителей отражают данную тенденцию.

В рамках деловой программы прошел Design Forum, на котором специалисты отрасли обсудили новые тренды и технологии. Стоит отдельно сказать о китайско-российском сотрудничестве.

Так, в рамках выставки, на территории выставочного центра прошла бизнес-встреча ключевых участников мебельного рынка России и Китая. Тема обсуждения: «Россия в фокусе: импорт и инвестиционный потенциал». Для производителей и продавцом мебели это очень важное мероприятие, так как это уникальная возможность получить информацию об условиях партнерства из первых уст. Это поможет построить деловые отношения непосредственно с производителями мебели и комплектующих. Участники встречи обсудили актуальные вопросы взаимовыгодного сотрудничества между компаниями двух стран, особенности импорта и многое другое.

Назад