Новости сайта
Конкурсы для дизайнеров мебели


Ежегодно проводится много конкурсов для дизайнеров мебели. Какие же будут проходить в ближайшее время, и результаты каких уже стали известны.

С 15 сентября по 23 октября 2014 года будет проводиться конкурс по разработке дизайна мебели и аксессуаров для дома итальянским брендом Formabilio. Это 37 конкурс, который проводит данная компания. Тема конкурса «Железный век». Вполне символичное название, учитывая, что главное требование к конкурсной работе – объект должен быть сделан преимущественно их металла, кроме этого, легко упаковываться, собираться, вес не должен превышать 30 килограмм, а длина упаковочного материала не более 230 см. Объект может быть выполнен из металлических листов холодной штамповки или с использованием 2D и 3D лазерной резки. Допускается в качестве дополнительного материала деревянные панели, твердая древесина, но эти материалы ограничены только теми, которые производят компании-партнеры.

Как и другие известные компании, Formabilio приветствует экологичные идеи. Кто же может принять участие в конкурсе? Не важно в какой стране живет автор, так как конкурс международный. Поэтому поучаствовать в конкурсе может любой желающий, кому исполнилось 18 лет.

Подавать свои заявки можно с 30 июля до 15 сентября 2014 года. Победитель будет определен он-лайн голосованием, а уже в 23 октября будет известно кому достались призовые места. Что же ожидает победителей. Так, минимум 2 проекта будет выбрано технической комиссией, для создания прототипа и продажи через официальный сайт компании. Дизайнеры, чей проект Комитет Formabilio выберет победителем, будет зарабатывать 7% от конечной стоимости от реализации продукции.

Недавно завершился известный международный конкурс для молодых дизайнеров Prix Emile Hermеs, который учредил фонд Дома Hermеs. Его проводят один раз в два года. В этом году число участников достигло 700 человек, которые представляли 54 страны мира. Поговорим о победителях конкурса. В финал вышло двенадцать работ дизайнеров из Франции, Италии, Швейцарии, Испании, Австрии, Сингапура и Индии. Им было предоставлено право выпустить прототип своего проекта. Потом работы были представлены на днях дизайна в Париже 20-25 мая 2014 года в рамках коллективной выставки Big-Game. И только после этого, жюри выбрало победителей. Членами жюри были представители Фонда Emile Hermеs, глава японской студии nendo Оки Сато, Пенни Спарк (профессор кафедры Истории дизайна), дизайнер Микеле де Луки. Победителями и соответственно владельцами главного приза в 50 тыс. долларов стали сразу три участника конкурса. Среди победителей дизайнеры Йохан Брунеля и Сэмюэль Мисслена (Франция) с уличной капсулой для релаксации и отдыха, проект Leon от студента Лозаннской школы дизайна ECAL Поль Тубиана, а также дизайнеры Марк Вено и Антуан Лесур с мягкой настенной кабиной Hut. Стоит добавить, что премия Prix Emile Hermes открывает огромные возможности перед молодыми дизайнерами, у них появляется возможность выпустить прототип своей мебели, при этом, не вкладывая никаких средств.

Назад