Новости сайта
Совместные проекты в сфере мебельного производства


Зарубежные компании активно инвестируют в предприятия по деревообработке и изготовлению мебели.

Так, в Челябинской области могут быть реализованы совместные бизнес-проекты с Китаем. Одним из направлений работы является и производство мебели. Инициатором открытия мебельного бизнеса выступает китайская сторона. Для региона это хорошая перспектива. Как заявляют южноуральские власти, область богата на запасы леса, и занимается экспортом сырья, в то же время, правильнее было бы перерабатывать лес и продавать уже готовый продукт. Для подведения итогов и рассмотрения дальнейшей перспективы сотрудничества КНР посетила делегация Челябинской области. Интерес для чиновников представляет и успешность работы провинции СУАР, которая в прошлом году имела достаточно высокие показатели экономического роста. Для сравнения, Челябинская область показала1.4% экономического роста, а провинции СУАР за указанный период – 10.5%. Так, что поучится чиновникам в плане технологий управления есть чему.

Выявляют заинтересованность в развитии совместных проектов и немецкие компании. Для развития бизнеса в Нижегородской области они готовы вложить около 380 млн. долларов. Интерес представляют такие отрасли как машиностроение, строительство, пищевая промышленность и деревопереработка. Один из таких проектов будет реализован в сфере деревообработки. Немецкая компания планирует вложить значительные инвестиции в новый проект. Пока о деталях проекта известно не много. Сообщается, что это будут предприятия по переработке мелкотоварной древесины и мебельной фурнитуры. Данный вид сырья (мелкотоварная древесина) сейчас как правило идет в отходы, а с использованием новых современных технологий из нее можно будет изготавливать мебельные плиты и ламинированный паркет.

Сотрудничество проявляется не только в создании крупных совместных предприятий, это касается и обучения будущих специалистов мебельной отрасли. Так, в Краснодарском гуманитарно-технологическом колледже в рамках международного сотрудничества с Германией работает Центр технологий деревообработки для подготовки и переподготовки специалистов деревообрабатывающей отрасли. Здесь обучают студентов, проводят переподготовку специалистов деревообрабатывающих предприятий, а также проводят мастер-классы. В Центе обучаются совместно кубанские и немецкие студенты.

Назад