Новости сайта
Новые предприятия деревообрабатывающей промышленности


Появление новых предприятий не является массовым явлением. Деревообрабатывающая промышленность в этом году порадовала рядом новых производств.

Так, в Костроме начался выпуск встроенной и корпусной мебели. Производство мебели по индивидуальным заказам осуществляет ООО «Мебельный комбинат №7» (Mr.Doors). Основное производство Mr.Doors находится в подмосковной Малаховке, там же производятся все детали на всю сеть компании, а это более 17 салонов. Поэтому завод просто не справляется и нуждается в расширении производственных мощностей. По данным компании в оборудование и ремонт вложено более 100 млн. рублей, а в дальнейшем планируется вложить еще около 500 миллионов. Площадь комплекса составит 35000 кв.м. На начальном этапе производство рассчитано на 30 тысяч деталей, позже этот показатель увеличится. Для области это означает появление 200 новых рабочих мест.

Запуск ЗАО «Производственно-деревообрабатывающего комплекса «Апшеронск» в Краснодарском крае анонсировался уже давно, но сроки постоянно отодвигались по тем или иным причинам. Так, было заявлено, что предприятие по изготовлению MDF-плит будет готово к запуску в конце мая этого года. Продукция будет производиться на современном оборудовании зарубежных компаний, а именно немецких компаний «Pallmann» и «Siempelkamp». Это позволит изготовлять плиты высочайшего качества, которые будут соответствовать жестким технологическим требованиям, требованиям по экологичности. Такие плиты в своем роде уникальны для России. Ведь европейские потребители уже давно отказываются от использования ДСП плит, отдавая предпочтение MDF-плитам. Поэтому предприятие сможет не только обеспечивать качественным продуктом внутренний рынок, но и поставлять продукцию на зарубежный рынок. Сейчас же российские компании в большей степени используют плиты МДФ, которые производятся в Европе, Белоруссии и Украине. В связи с эти данный проект находится в перечне приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов РФ. Производственная мощность составит 300 тыс. м3 в год. Существенна и сумма инвестиций, они составляют около 9,7 млрд рублей.

Строятся и вводятся в эксплуатацию не только крупные производства. Открываются и небольшие цеха по производству мебельных компонентов. Один из таких цехов был недавно открыт в исправительной колонии №17 Мурманска. Об этот сообщила пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. На территории колонии до этого также производили мебель, а новый цех даст возможность расширить ассортимент производимой продукции и увеличит число занятых на производстве осужденных. Работа будет проводиться к композитными материалами, это позволит укомплектовывать кухонную мебель новыми современными столешницами.

Назад