Новости сайта
Сотрудничество между российскими и китайскими мебельщиками


На международной мебельной выставке FIDexpo, которая прошла в Москве, был подписан меморандум о сотрудничестве между российской и китайской мебельной ассоциацией.

Именно, ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России выступила в роли генерального партнера выставки. Поэтому закономерно, что на выставке велись переговоры о стратегиях развития мебельной отрасли. Одним из важных документов, подписанных в рамках выставки, стал меморандум о сотрудничестве, который подписали Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Китайская национальная мебельная ассоциация.

В договоре стороны договорились о поддержке и развитии двухстороннего сотрудничества, обмене информацией о деловых возможностях сторон, о прогнозах развития китайского и российского мебельного рынка, что крайне важно для развития предприятий, которые являются членами Ассоциаций. Кроме этого, были задекларированы и вопросы о взаимодействии сторон в области развития новых технологий, комплектующих и материалов для мебельной промышленности. В документе уделено внимание необходимости содействия друг другу в организации всевозможных деловых встреч между компаниями-участниками Ассоциаций, а также участие в отраслевых конференциях, семинарах и выставках.

Меморандум подписали президенты ассоциаций: со стороны России - Александр Шестаков, со стороны Китая - Чжу Чанлинг. По словам Чжу Чанлинга, перспективы сотрудничества с Россией в мебельной отрасли высоко оценены специалистами. Предприятиями Китая рассматривается перспектива и возможность организации мебельного производства в России. Сам же Китай является крупнейшим потребителем мебели и фурнитуры, при этом импорт в 2013 году составил 2,5 млрд. долларов, в то же время экспорт достигает 53 млрд долларов. Китай показывает высокие показатели роста производства, так с 2010 по 2013 год этот показатель зафиксирован на уровне 58,8%. А по прогнозу ассоциации, каждые пять лет продажи будут увеличиваться примерно на 5,8%, а к 2020 году Китай займет лидирующую позицию на рынке фурнитуры и мебели. Президент Китайской национальной мебельной ассоциации считает, что у Китая и России есть хорошая перспектива для сотрудничества.

Назад