Новости сайта
Мебельные предприятия и закон


Деятельность мебельных предприятий контролируется многими государственными органами. При выявлении нарушений на компании налагаются штрафы, делаются различные предписания.

Соблюдение всех экологических норм – это задача, которая стоит перед всеми современными предприятиями. И хотя, производство мебели не вызывает особого загрязнения окружающей среды, на контролирующие органы возложена задача следить за основными показателями. Деятельность мебельных предприятий контролируют различные экологические службы. Окружающая среда не должна страдать при изготовлении безопасной и качественной мебели. Так, краевой экологической инспекцией были выявлены нарушения со стороны камчатского производителя ООО «Торговый дом Рассвет». А именно части 1 статьи 8.21 КоАП РФ. В ней предусмотрено наказание за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения. И хотя сумма штрафа незначительная, предприятие не выплатило его в установленный срок. А это повлекло увеличение суммы до 999 тысяч рублей.

Еще один орган, который контролирует деятельность мебельщиков – подразделения государственного пожарного надзора. Недавно такое подразделение по г. Ульяновску возбудило дело об административном правонарушении в отношении мебельного предприятия ООО «Пирамида». В дальнейшем, суд рассмотрел дело и вынес постановление, в котором признал юридическое лицо виновным и назначил ему административное наказание в виде приостановления работы помещений мебельного цеха ООО «Пирамида». Такая мера наказания была определена в связи с тем, что собственника объекта уже неоднократно привлекали к административной ответственности и налагали административный штраф за нарушение норм пожарной безопасности. Но, при этом требования сотрудников государственного пожарного надзора игнорировались, нарушения не устранялись. После этого, суд принял решение приостановить деятельность объекта сроком на 90 суток.

Так, недавно было принято решение о том, что в этом году в Москве перестанут существовать возведённые на скорую руку летние заведения. Одновременно с этим, предполагается изменить внешний вид мебели для таких мест отдыха. Пластиковая разноцветная мебель должна остаться в прошлом, а на смену ей должна прийти скромные, но стильные модели, которые не ассоциируются ни с какими торговыми марками. Таким образом, для соблюдения единых архитектурно-стилистические правил современного города, необходимо, чтобы мебель для сезонных уличных кафе была удобной, красивой, долговечной и безопасной. Такие изменения должны произойти к 2016 году.

Назад