Новости сайта
Всероссийский мебельный саммит


В Москве одновременно с выставками ZOW и FIDexpo пройдет всероссийский мебельный саммит. Мероприятие буде проходить в шестой раз.

Ранее саммит приводился в Санкт-Петербурге, но увеличение его авторитета среди профессионалов отрасли способствовало тому, что его проведение перенесли в Москву. В пользу этого говорит тот факт, что в прошлом году в нем приняло участие более 250 делегатов, среди которых были производители, региональные мебельные кластеры, продавцы, отраслевые ассоциации.

В этом году будут задействованы две площадки: ВВЦ и территории пятизвездочного отеля, где можно будет проводить деловые мероприятия на высшем уровне. В течение трех дней его участники обсудят вопросы, которые являются самыми актуальными для отрасли.

Какие же темы для обсуждения станут ключевыми? Это - тренды развития российского и международного мебельного рынка, новые технологии и форматы торговли, трансформация потребительских моделей потребления и предпочтений, как расширить рынки сбыта в России, в странах СНГ и Европы, Востока, дизайн-тренды и фурнитура и материалы нового поколения.

Кто же на этот раз станет участником мероприятия. Так, ожидается участие пятидесяти экспертов в мебельной и смежных отраслях. В их числе постоянные эксперты: президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Александр Шестаков, старший аналитик РБК Елена Баева, президент Гильдии Маркетологов Игорь Березин, Британская школа дизайна и многие другие.

Открытие саммита ознаменуется проведением пленарного заседания, темой которого станет «Прогнозы российской экономики и сбыта-2014–2017. Мировой мебельный рынок: тренды». Участники обсудят возможные сценарии развития экономики России и ситуацию на внутреннем потребительском рынке, рассмотрят стимулирующие факторы потребительского спроса, динамику макроэкономических показателей. Ситуация, которая складывается на смежных рынках, а именно строительном и недвижимости, также сказывается на уровне роста мебельной отрасли, поэтому о том, как они развиваются будут обсуждать участники саммита. Известные российские и зарубежные эксперты выступят с оценкой тенденции развития российского и мирового мебельного рынка. Среди экспертов будут и представители Национальной мебельной ассоциации Китая (CNFA).

Важным вопросом, который интересует специалистов отрасли, остается вопрос о введении жестких нормативных требований по эмиссии свободного формальдегида для полимерсодержащих древесных материалов и мебели. Напомним, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции», который вступит в действии уже с 1 июля этого года, его показатель составит 0,01 мг / м3. С докладом по этому вопросу выступит генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров.

Назад