Новости сайта
Миланская неделя дизайна


В Милане в 53-й раз прошла выставка iSaloni. С 8 по 13 апреля 2014 года в Милане побывали около 300 000 человек. Это свидетельствует о том, мероприятие имело огромный успех.

Впервые миланский мебельный салон был проведен в 1961 году, тогда в нем приняло участие 328 экспонентов, а посетителей было около 12 000. Сейчас эти показатели значительно выше.

Традиционно выставка состоит из таких тематических секций: Salone Internazionale del Mobile, EuroCucina (новинки кухни), Salone Internazionale del Bagno (ванные комнаты), Salone del Complemento d’Arredo (предметы декора), SaloneSatellite (работы молодых дизайнеров). Кроме этого, посетители могли увидеть мебель для детских комнат, для прихожей, для сада, кровати, шкафы, мягкую мебель.

Экспозиция салона разделяется на два направления Moderno и Classico, кроме этого представлена мебель в категории Design. Ведущая европейская выставка определяет, как изменится в ближайшее время мебельная мода. Чем же порадовали дизайнеры и мебельные компании покупателей в этом году?

Внимание посетителей, как и на предыдущих выставках, было сосредоточено на стендах крупнейших производителей дизайнерской мебели. Для создания своей продукции они привлекают известных дизайнеров - Филипа Старка, Рона Арада, Ферруччо Лавиани, Пьеро Лиссони и других знаменитостей. Наблюдалось скопления посетителей в павильонах современной мебели и дизайна. Интерес к современной мебели из натуральных материалов, имеющей современную обработку или мебели, которая сохранила первозданность фактуры, с каждым годом только увеличивается. Современные материалы с классическими формами – прекрасный вариант для мебели. Не остается без внимания и пластик, который используют для производства мебели.

Ну а теперь конкретно о моделях, которые были представлены на выставке. Так, стенд компании Kartell поразил посетителей экспонатами в серебряном и золотом исполнении. При этом, такой вид имел не только столик в виде садового гнома от Филиппа Старка, но и обычные пластиковые стулья. На стенде компании Knoll расположились стулья Washington из пластика разных цветов с ажурными или литыми спинками от архитектора Дэвида Аджайе.

Еще одна новинка Salone del Mobile – работа Zanotta – табурет для гостинной из толстой седельной кожи для гостиной Nuno. Внешне он имеет схожесть с седлом, на него можно сесть боком или верхом, внутри имеется место для хранения журналов и газет.

На выставке было еще много интересных работ известных производителей. Свои новинки представили такие бренды как Gebr?der Thonet, Driade, Moroso и многие другие.

Назад