Новости сайта
Конкурс от DUPONT CORIAN


Известный производитель искусственного камня DuPont Corian анонсировал проведение международного конкурса «Представьте черный по-новому».

Уже сейчас желающее принять участие в конкурсе могут подавать свои заявки, регистрация заявок продлится до 15 июня 2014 года. О том, кто одержал победу станет известно 17 сентября 2014 года в Лондоне. Проекты победителей, как студентов, так и профессионалов, воплотят в реальность специалисты компании DuPont и представят их на стенде компании на выставке на Лондонской выставке 100% Design, которая будет проходить 17-20 сентября. Компания обещает поддержку проектам, которые будут признаны лучшим.

Международный конкурс будет проводиться в странах Ближнего Востока, Европы и Африки. Кто же может принять в нем участие? В первую очередь – это студенты из стран, в которых проводится конкурс, которые изучают дизайн интерьеров, архитектуру, декоративное искусство, промышленный дизайн и схожие предметы в учебных заведениях различного уровня. Так же допускаются и выпускники из указанных учреждений, которые окончили обучение в 2013 году. Возраст участников – от 18 лет и выше. Кроме этого, в категории профессионалы могут представить свои работы частные лица из стран Африки, Ближнего Востока и Европы, являющиеся сотрудниками или членами коммерческих или промышленных компаний, а также независимые специалисты.

Что же означает тема конкурса «Представьте черный по-новому», какие работы допускаются к участию. Это могут быть элементы интерьера: любой предмет мебели – стулья, столы, туалетные столики, облицовочные панели и другое, предназначенные для таких помещений: - Жилой дом (гостиная, кухня, ванная комната и т.д.); - Общественные помещения и коммерческие здания (магазинов, отелей, баров, ресторанов, больниц и медицинских учреждений, офисов, банков, музеев и т.д.).

Основное требование – это, чтобы в основе предложенных дизайнерских решений для интерьера лежали материалы DuPont. Оценивать работы и выбирать победителей будет жюри, в состав которого войдут представители и дизайнерского и архитектурного сообществ, промышленности, средств массовой информации из разных стран мира. Повлиять на результаты конкурса сможет и народное жюри, представленное пользователями Facebook, которые также смогут принять участие в голосовании. Ну, и конечно, в состав жюри войдут представители подразделения DuPont.

Ясно, что основной тематикой станет использование темных оттенков искусственного камня. По каким же критериям будут оцениваться работы? В первую очередь будут оценивать способность конкурсантов подчеркнуть красоту различных оттенков черного цвета. Не маловажное значение отводится удобству и простоте использования объекта в повседневной жизни, инновационности и креативности, экологичности и эстетической ценности проекта. Жюри оценит маркетинговый потенциал изделия, применение различных технологий декорирования поверхности материала, а также оптимальное использование эксплуатационных качеств материала.

К чему же приурочен этот конкурс и почему именно темные оттенки? Выбор не случаен. Ведь недавно, компания DuPont презентовала инновационную технологию производства DeepColour™ Technogy. Она обеспечивает возможность изготавливать прочные поверхностные материалы DuPont в темной цветовой гамме, которые имеют более высокую устойчивость окраски и насыщенность, легкость термоформирования, обработки, повышенную устойчивость к истиранию. Стоит добавить, что подана заявка на патент данного изобретения.

Назад