Новости сайта
Мебель из Германии


Российский рынок представляет интерес для иностранных компаний по производству мебели. Не являются исключением и мебельные компании Германии.

Германия – один из лидеров по производству мебели, она занимает в этом рейтинге четвертое место. Немцы являются и рекордсменами мира по расходам на мебельную продукцию. Согласно данным исследований, в 2013 году затраты на мебель составили 390 евро на каждого жителя. И, это не считая различных аксессуаров для дома, на которые они потратили 150 евро на человека. Второе место в этом списке занимают австрийцы, они тратят ежегодно 360 евро на человека. На третьем месте шведы с суммой 340 евро. В России же на мебель расходуется в среднем около 70 евро в год.

В 2012 году общую стоимость экспортных поставок оценивают в 9,2 млрд. долларов. Хотя, эксперты отмечают, что в прошлом году показатели оборота несколько снизились, свои позиции удалось сохранить только производителям кухонной мебели.

При этом, Россия является крупнейшим мебельным рынком Европы за пределами ЕС и ежегодный рост экспорта достигает 20%. Поэтому можно уверенно сказать, что значение российского направления производители оценивают очень высоко.

В связи с этим интерес к российским выставкам со стороны немецких производителей повышается. Так, в этом году на Кельнской торговой ярмарки Koelnmesse, производители проявили интерес к Московскому международному мебельному салону, который пройдет с 20 по 24 мая, заявив о желании участвовать в данной выставке.

Особой популярностью в России пользуется кухонная мебель из Германии, по данным некоторых исследований на долю Германии приходится 21% импорта. За что же ценится немецкая кухонная мебель? В первую очередь за современное оборудование высокое качество. На фабриках процесс изготовления мебели практически полностью автоматизирован, бракованные детали отсортировываются без участия человека. Кухни в большинстве случаев выполнены в современном стиле, что также привлекает покупателей. Одной из особенностей немецких кухонь является крупные габариты: широкие ящики, крупные модули, высокие шкафы со встроенной техникой.

Назад