Новости сайта
Обман покупателей


Кто занимается проблемами обманутых покупателей мебели? Кроме уполномоченных на это органов, есть проекты, которые также помогают покупателям добиться справедливости.

Один из таких проектов – это Федеральная служба общественного контроля проекта «Знак качества». В настоящее время его представители занимаются общественным расследованием деятельности торговой сети «Диваны и кресла», на которую поступило достаточно большое количество жалоб от покупателей. Они совместно с управлением потребительской безопасности Объединения потребителей России изучают и проверяют жалобы, поступившие от потребителей в разные инстанции, а именно к депутатам и юристам Объединения потребителей России и в приемные партии «Единая Россия». Пока расследуются случаи нарушения именно на территории Москвы, где пострадало наибольшее количество людей от недобросовестных продавцов.

Потребители жалуются не только на то, что магазинах «Диваны и кресла» нарушают сроки изготовления мебели, но и на то, что они вообще не выполняют обязательств по договору, оплаченный товар не поставляется, деньги не возвращаются. При этом на претензии покупателей продавцы не реагируют. Покупатели в своих обращениях, обвиняют торгующую компанию в том, что они в 2013 году принимали заказы, которые были заведомо невыполнимы, о реальном положении дел клиенты не знают. Пострадали как покупатели, которые заказывали мебель через магазин, так и те, кто производил заказ через интернет-магазин компании. Клиенты оплачивали заказ частично или полностью, брали кредиты, взамен получали договора с указанием сроков поставки, которые не соблюдались. На обращения покупателей, продавцы заверяли, в скором выполнении заказов, перенося сроки поставки на более позднее время. При этом они уверяли, что виноватой стороной является фабрики, которые задерживают заказы, в свою очередь фабрики не получали оплаты за предоставленные услуги или вообще не сотрудничали с сетью «Диваны и кресла». Таким образом, проводилась имитация успешной работы, для того, что бы вовлечь в обман как можно больше покупателей. Так звучало заявление пострадавших клиентов, которых оказалось более трехсот.

Представитель проекта «знак качества» заявил, что они вплотную займутся решением данной проблемы, встретятся с прокурором города Москвы и предпримут оперативные действия по пресечению неправомерной деятельности компании.

Назад