Новости сайта
Новые производства ИКЕА


Известная компания ИКЕА расширяет свои производственные мощности на территории России. Так, идет подготовка к строительству мебельной фабрики в Новгородской области.

Вопросы о развитии индустриального кластера в данной области обсуждали еще в октябре прошлого года. А само ООО «ИКЕА Индастри Великий Новгород» зарегистрировали 29 марта 2013 года. Производит компания шлифованные и ламинированные древесно-стружечные плиты. Мощность составляет 500 тыс.м. куб. в год. Мебельная фабрика будет размещаться в непосредственной близости к производству ДСП. Компания планирует, инвестировать около 50 млн. евро в проект. Уже начаты проектные работы. Когда фабрика выйдет на полную промышленную мощность, на ней будет работать до 300 сотрудников. Ориентировочно строительство будет продолжаться 2-3 года. Мебельная фабрика позволит расширить и производство древесных плит, по расчетам специалистов, 40% продукции будет использовать мебельная фабрика, на которой будут выпускать каркасы для кухонь и гардеробов. Всего же в прошлом году объем отгруженной продукции составил 2,7 млрд. рублей.

В Карелии, а именно в городе Костомукша, прекратило свою работу производство клееных плит. Его перевели в Тихвин (Ленинградская область). Там есть производственные мощности компании ИКЕА. Причиной стало то, что Тихвин расположен ближе к основным рынкам сбыта - Санкт-Петербургу и Москве. Представители компании заявили, что производство было убыточным на протяжении нескольких лет.

Еще одно производство начнет действовать уже в этом году. Планируемый объем производства составляет около 30 миллионов евро в год, а производить будут стулья из массива сосны. Расположится производство в поселении Красная Поляна Вятскополянского района.

Стоит отметить, что в России компания представлена 11 магазинами ИКЕА и 13 торговыми центрами. А группе компаний в России работает не менее 8 тысяч сотрудников.

Назад