Новости сайта
Выставка IMM COLOGNE проходит в Германии


Мебельная ярмарка imm cologne в Кельне открывает сезон международных мебельных выставок. Она проходит с 13 по 19 января 2014 года.

В этом году в выставке приняло участие 1100 производителей мебели с разных стран мира. Главными критериями при оформлении интерьера стали удобство, творческий подход и индивидуальность.

Представитель Немецкого объединения мебельной промышленности Урсула Гайсман отметила, что одной из тенденций в мебельной промышленности стало снижение спроса на жесткие диваны и кресла. Еще одна особенность мебельной моды – поменьше гарнитуров, не только в спальне, но и в других помещениях, в том числе и в кухне. Так, вокруг обеденного стола ставят стулья разных моделей и цветов. Набирает популярность «континентальная кровать», которая появилась на немецком рынке всего несколько лет назад. Сейчас же она смогла завоевать в своем сегменте почти треть рынка. Жителям Германии пришлась по душе удобная кровать с пружинным каркасом, сверху которого укладывают специальный матрац с пружинами.

А уж немцы знаю толк в мебели, ведь согласно статистике, каждый житель тратит ежегодно на покупку мебели до 400 евро! Стоит заметить, что этот показатель является самым высоким в Европе.

На выставке в Кельне можно увидеть столы со сменными столешницами на магнитах, железный журнальный столик, кресло из бетона и многое другое. Обо всем этом поподробнее.

На мебельной ярмарке был представлен диван-качалка от Джейн Уортингтон, который она разработала специально для нидерландского производителя мебели Leolux. Проект удостоили премией Interior Innovation Award.

Скандинавские бренды Muuto, Gubi, Norman Copenhagen и другие снова в моде. Дизайнеры делают ставку на натуральное дерево, камень, стекло. На выставке представлена малогабаритная мебель, которая подойдет для гостиной любых размеров.

Железный журнальный столик на выставке представил молодой итальянский бренд Dе Castelli. Его поверхность имеет своеобразную текстуру – это результат обработки кислотами.

Дизайнеры немецкой компании Concrete Urban Design создали кресло, которое не боится ни мороза, ни жары, ведь оно сделано из бетона. А для того, что бы не появлялась ржавчина, арматуру заменили стекловолокном.

Назад