Новости сайта
Мошенничество в мебельной индустрии


К каким способам прибегают продавцы и изготовители мебели для обмана покупателей и незаконного обогащения. Их достаточно много, но во всех случаях за это следует наказание.

Вот несколько случаев нарушения закона в мебельной индустрии.

В Кургане заместителем городского прокурора утверждено обвинительное заключение, предъявленное руководителю ООО «Твой Дом». Ее обвиняют в совершении 29 преступлений, которые предусмотрены частью третьей статьи 160 УК РФ. По версии следствия с августа 2012 по март 2013 года, учредитель и директор предприятия предоставляла услуги гражданам по приобретению наборов кухонной мебели фабрики, официальным дилером, которой она являлась (ООО «Мебельная фабрика «Мария»). При этом, денежные средства, которые ей вверяли покупатели, она не перечисляла производителю, а присваивала их. Расследование собрало доказательство, что в результате этих действий, было незаконно присвоено 5 млн. рублей. Материалы данного уголовного дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Санкт-Петербурге, судебные приставы, выполняя решение суда, произвели арест дорогой итальянской мебели. Это стало необходимостью для исполнительного производства о взыскании задолженности с магазина в пользу покупательницы. Согласно официальным данным, покупательница приобрела несколько комплектов итальянской мебели, сумма сделки составила более 7 млн. рублей. Доставленная мебель оказалась ненадлежащего качества. Фирма-продавец согласилась с предъявленными претензиями и обязалась исправить дефекты. Через четыре месяца покупательница вынуждена была обратиться в суд, так как недостатки мебели не были устранены. Решение суда было в пользу покупательницы – продавца обязали вернуть денежные средства, но представители компании не исполняли это решение. Судебные приставы обнаружили, что по адресу, где должна находиться фирма, фактически ее нет, также не было обнаружено и денежных средств или имущества, на которое можно было бы наложить арест для выполнения судебного решения. Также фирма отказалась вывозить мебель из квартиры покупателя, заявив, что у фирмы нет такой возможности. Судебные приставы были вынуждены произвести арест предметов интерьера, и передать их на ответственное хранение специализированной организации. После этого, мебель оценят и реализуют в счет погашения задолженности.

Нередко недобросовестные производители организовывают подпольное производство мебели, представляя их как изделия известных компаний. Так, в Саратове полицейские выявили и прекратили незаконную деятельность мебельной фабрики, которая организовала в подсобном помещении офисного здания производство мягкой мебели и столов. Свою продукцию они реализовывали по поддельным документам, действуя от имени официального производителя.

Назад