Новости сайта
Национальные особенности мебели


Мебельная промышленность каждой страны имеет свои национальные особенности. Для одной страны характерна роскошь и вкус, для другой простота и аскетизм.

Проследим тенденции характерные для немецкой, итальянской, испанской мебели.

Немецкое мебельное мастерство берет свое начало в далеком средневековье, во времена расцвета немецких частных ремесленников. Принято считать, что немецкое качество является символом долговечности и надежности. Авторская мебель, которую производят частные мастерские в Германии, имеет огромный спрос на европейском рынке. Особенностью производителей мебели можно назвать тот факт, что они с вниманием относятся к мелочам – для них мелочей просто не существует. Выбору древесины, качеству тканей и фурнитуры уделяется огромное значение. Особое внимание стоит уделить мебельным комплектующим. Ведь именно Германия является главным производителем фурнитуры и уникальных мебельных механизмов. Немецкие производители славятся высокотехническими приспособлениями, поэтому даже итальянские производители мебели нередко отдают предпочтение немецкой фурнитуре. Мебель немецкого производства выбирают те, кто хочет купить удобную, полезную и надежную мебель, которая прослужит долгие годы.

Итальянская мебель, также имеет глубокие исторические корни, объединяет в себе многовековые традиции и самые современные технологии. Итальянские мебельные фабрики на протяжении нескольких веков тщательно хранят приемы и секреты создания мебели и соблюдают традиции мебельщиков. Традиционно предпочтение отдается мебели из ценных пород дерева, выполненной в различных стилях, с использованием различных техник обработки: ручной росписи, резьбы, патинирования.

Об испанской мебели в России известно намного меньше, чем об итальянской. А, вместе с тем, она сочетает в себе высокое качество и приемлемую цену. Мебельные фабрики выпускают мебель разных стилевых направлений. Мебель из массива дерева, изготовленную испанскими мастерами, покупают не только в Европе, но и за ее пределами. Специалисты отмечают, что в последние годы, предприятия мебельной отрасли Испании осуществили качественный рывок, повысив конкурентоспособность. Продвижению на мировой рынок способствуют институционные органы - ассоциация ANIEME и Институт внешней торговли ICEX. При их поддержке об испанской мебели узнают за рубежом, а у предприятий отрасли появились новые международные перспективы.

Назад