Новости сайта
Выставка ZOW 2014


Выставка ZOW занимает ведущее место среди отраслевых мероприятий. В 2014 году Международная выставка мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW пройдет во Всероссийском выставочном центре.

Сами организаторы изменения называют новым витком развития. Ведь кроме смены места проведения (ранее она проходила в московском Экспоцентре) изменится и сопутствующая выставка, теперь ZOW пройдет совместно с международной мебельной b2b-выставкой FIDexpo (ранее проводилась совместно с выставкой Мебель).

Международная мебельная b2b-выставка FIDexpo будет проводиться впервые. Такое комбинирование призвано дать дополнительную возможность для поставщиков мебельной промышленности и производителей. Организаторы ожидают, что увеличится количество посетителей, а также появится возможность полностью представить технологическую цепь изготовления мебели. Участникам и посетителям должны понравиться просторные площади павильона, где проводятся выставки, они способны принять всех желающих. Изменения времени проведения также говорит в пользу мероприятия, ведь весна является началом цикла активных продаж мебели в России.

Что же еще нового предложит выставка ZOW? С ней одновременно пройдет и самый масштабный и авторитетный отраслевой конгресс в России, где соберутся топ-менеджеров крупнейших мебельных компаний - Всероссийский Мебельный Саммит.

Но, все ли так прозаично на самом деле? Многие участники ZOW не полностью готовы к таким изменениям. Экономическое положение таково, что приходится выбирать – участие в каких выставках даст максимальный результат. Участвовать сразу в нескольких мероприятиях для многих компаний нецелесообразно с финансовой точки зрения. Так, что участникам придется выбирать между ZOW и Мебелью, которые ранее проводились совместно.

О том, что выставка меняет свое место дислокации, стало известно еще на ZOW 2013. Среди участников проводился опрос,как они поведут себя в следующем году. Однозначного ответа пока нет. Некоторые компании, в частности представители Германии, Италии дали свое согласие на участие в выставке, независимо от места проведения. Это связывают с тем, что европейские компании ценят формат выставки. Другие компании пока воздерживаются от ответа, ожидая решения более крупных компаний, ведь успех мероприятия во многом определяется их выбором. Участники оценили организацию выставки, но и отметили достаточно высокую стоимость участия в ней.

Как бы не было жаль менять насиженные места, выбор компаниям все же придется сделать. А в какую сторону покажет время.

Назад