Новости сайта
Выставка «Мебельный Вернисаж» 2013


В Сочи прошла 32-я международная специализированная выставка «Мебельный Вернисаж». На ней была представлена современная мебель, отделочные материалы, оборудование для обработки древесины.

Не случайно выставка носит такое название. И в этот раз посетители и участники смогли насладиться настоящим вернисажем корпусной, мягкой мебели, кухонь, специализированной мебели, мебели для ресторанов и гостиниц, предметов интерьера, текстиля.

В торжественной церемонии открытия принимали участие представители администрации города, депутаты, Почётные мебельщики России, руководство выставочной компании «Сочи-Экспо». В своей речи они отметили важность выставки в преддверии открытия гостиничных комплексов, отелей. Также выставка прекрасная возможность узнать об актуальных тенденциях в мире мебели, использовании новых материалов, стилевых предпочтениях потребителей.

Как и ожидалось, выставка вызвала интерес у многих зарубежных и отечественных фабрик, торгующих организаций, дистрибьюторов и известных брендов. Более ста компаний продемонстрировали свою продукцию в различных сегментах. Были как компании, которые не впервые выставляют свою продукцию, так и новые участники, которые впервые представляли свою продукцию. География компаний-участниц достаточно широкая – это представители Москвы, Санкт-Петерберга, Пензы, Саратова, Краснодара, Н.Новгорода, Воронежа и других городов. Среди новых участников есть компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения для производства корпусной мебели («Центр ГЕОС»), производством мебели из ценных пород дерева («Русталим»), изготовлением дизайнерской и эксклюзивной мебели из искусственного ротанга, садово-парковой, корпусной, мягкой мебели.

Деловая программа также была насыщенной, участники принимали участие в семинарах, презентациях, круглых столах и конкурсах. На семинаре «К3-Мебель» обсуждались вопросы необходимости освоения новых инструментов проектирования и принципы работы программы. Одним из важных мероприятий выставки является проведение отборочного тура на соискание Национальной премии в области дизайна мебели «Российская Кабриоль». В этот раз победителями стали компании «Русталим», «Элит-Мебель» и «Омега».

Назад