Новости сайта
Выставка ISALONI WORLDWIDE MOSCOW 2013


В Москве в девятый раз прошел традиционный ежегодный филиал выставки ISaloni WorldWide Moscow 2013.

Московская экспозиция престижной мебельной выставки с каждым годом пользуется все большей популярностью, об этом свидетельствует число посетителей и компаний участниц, которое постоянно увеличивается. Так в прошлом году 516 компаний из Италии, Испании, Франции и Германии представили на выставке мебель, кухни, освещение, декор, текстиль, различные аксессуары для ванных комнат. В России представлена только небольшая часть огромной экспозиции, которая выставлялась весной в Милане.

Организатором выставки является президент мебельной компании Cosmi и Kartell Клаудио Лути. Задача филиала выставки – сблизить итальянских производителей с местным рынком и потребителями, а также дать возможность начинающим дизайнерам продемонстрировать свой талант. В первые годы работы салона пристальное внимание было приковано к прибалтийским мастерам, сейчас же отмечается тенденции роста числа дизайнеров из России. В прошлом году на почетное второе место занял Ярослав Мисонжников – дизайнер из Санкт-Петербурга со своим столом «Зевака», который привлек внимание и на выставке iSaloni в Италии. За победу дизайнерам стоит побороться, ведь те, кто занял три первых места смогут бесплатно выставиться на iSaloni 2014. Отбором молодых дизайнеров, архитекторов, которые принимают участие в разделе выставки SaloneSatellite, занимается лично Клаудио Лути. По его словам, итальянское правительство активно поддерживает молодые таланты, а вот в постсоветских республиках, дело обстоит иначе, и данный конкурс прекрасная возможность начинающим дизайнерам заявить о себе.

В этом году жюри также выбрало трех победителей, работы которых можно будет увидеть уже в Италии. Так, на третьем месте Мария Игнатова из России за офисное кресло для людей с ограниченными возможностями – ErGo. Второе место также занял представитель России – Wishnya – так оценили экологичный подвесной светильник из картона - The Culle. Первое же место досталось представителю Латвии Эвия Краукле за светильник «Скользящий», который имеет две лампы со сменными позициями высоты и ширины.

Хотелось бы добавить немного о самой компании Kartell, президент которой является организатором московского «филиала» iSaloni. Компания является одной из самых популярных производителей мебели в мире. Ее продукция легко комбинировать с предметами любых стилях, она впишется в любые интерьеры. Над разработкой моделей работают известные дизайнеры - Филип Старк, Ферруччо Лавиани, Патрисия Уркиола и другие, их приемы и творческие манеры полностью противоположны, и именно благодаря этому обеспечивается универсальность продуктов компании. Клаудио Лути считает, что в России плохо развито ремесло, мало мебели класса люкс, это дает возможность итальянским компаниям легко закрепиться на российском рынке.

Назад