Новости сайта
Новинки с мебельных выставок


Именно выставки определяют модные тенденции сезона. И, мебель, которая там представлена, обязательно найдет своего покупателя.

Производители мебели тонко подмечают чего не хватает людям и какая мебель сможет, в какой то мере, реализовать их пожелания. Современный ритм жизни достаточно высокий, и хочется дома расслабится и забыть о всех проблемах. Для этого дизайнеры предлагают мебель для расслабленного образа жизни. Главные требования к таким предметам мебели: практичность, функциональность, комфортность. Для того, что бы было удобно качать ногой, компьютерный стол-секретер La Secrete от компании Ligne Roset оснащен перекладиной для ног. Простоту помещения можно ощутить с коллекцией кроватей Паолы Навоне от . Letti Co. Обивка десяти моделей кроватей выполнена изо льна, которая выглядит немного помятой. Но, мятой может быть не только обивка, эта тенденция прослеживается также и в форме мебели. У компании Ivano Redaelli есть кресла, напоминающие огромные подушки, и диваны, с обивкой похожей на мягкие накидки.

Не для кого не секрет, что трапеза является формой совместного времяпровождения. Дизайнеры учли эту«слоу»-тенденцию последнего времени – на выставках можно увидеть самые разнообразные столы, предназначенные не только для принятия пищи, но и для дружеского общения и приятных посиделок. Есть и модели столов, которые предназначены для очень большой компании. Это двенадцатиметровый уличный стол из коллекции Marina от Extremis, за которым могут поместиться 44 человека. А компания VanJoost представила стол с несколько меньшими, но все же внушительными размерами – шесть метров.

Для любителей почитать, отдохнуть и даже вздремнуть в кресле дизайнер Тобиа Скарпа предлагает комфортное кресло Carletta. Оно будто обнимает, сидящего в нем человека, создавая ему уют и удобство. Кстати, вдохновил дизайнера на создание этого объекта его отец, который любил подремать в кресле после обеда.

Практически на каждой выставке уделяется огромное значение экологическим проблемам, а именно переработке мусора и вопросам вторичного использования материалов. Недавно компания Riva 1920 на одной из выставок продемонстрировала свое видение решение проблемы. Из винных бочек, которые отслужили свое, дизайнеры и архитекторы, среди которых такие известные мастера как Карим Рашид, Паола Навоне, создали различные предметы мебели – диваны, стулья, столы, комоды.

Многие дизайнеры работают в этом направлении: Пит Хейн Эйк создал столы, где основание – использованные трубы, а другой дизайнер представил мебель из вторично переработанного дерева и металла с использованием домашнего натурального клея и сырого льна.

Назад