Новости сайта
Какие зарубежные мебельные выставки стоит посетить


Производители мебели знают, что участие в мебельных выставках – это прекрасная возможность найти деловых партнеров, клиентов, а также узнать, что нового могут предложить конкуренты.

Быть всегда в курсе новинок мебельной отрасли – вот залог успеха. А мебельная выставка – это место, где встречаются все заинтересованные стороны. Необходимо новое оборудование для производства – на выставке можно оценить возможности станков, сравнить их показатели и приобрести понравившуюся модель. Решили внедрить новые материалы и технологии– все, появившиеся новинки, обязательно будут на выставке.

Мебельные предприятия принимают активное участие в международных выставках, которые проходят за рубежом и в России. Самыми крупными считаются Миланский и Парижский мебельные салоны, imm cologne в Кельне и выставки CIFF в Гуанчжоу.

Миланский мебельный салон – одна из самых авторитетных зарубежных выставок мебели и интерьеров. Место проведения - выставочный центр Fiera Milano (Италия). На площади около 400 тыс. кв. м более полторы тысячи компаний-участниц презентуют свои новинки. Проводится два раза в год – весной и осенью. На выставке представлена мебель различного назначения: для дома (кухни, спальни, детские и др.), для отелей, гостиниц, также экспонируются различные элементы декора. Здесь можно встретить как именитых, так и начинающих дизайнеров.

Франция традиционно считается законодателем моды, поэтому логично, что такую отрасль, как мебель, они не оставили бы в стороне. В начале каждого года стартует Salon du Meuble de Paris (Парижский мебельный салон), результаты выставки определяют тенденции мебельного рынка на весь сезон. Именно здесь можно поближе взглянуть на новые конструкторские решения и вершину дизайнерской мысли. На выставке представлены все аспекты мебельного рынка, а число компаний-участниц достигает тысячи.

Еще одно крупное событие в мире выставочных проектов - Международный мебельный Салон IMM Cologne. Проходит в Германии в городе Кельн, располагается на площади 280 тыс. кв. м. На ней представлено много новых моделей мебели, ознакомиться с новинками приезжает большое количество специалистов отрасли, при этом иностранные посетители составляют около 40% от общего количества.

Нельзя оставить без внимания и международную мебельную выставку China International Furniture Fair (CIFF), которая проходит в Китае в Гуанчжоу два раза в год. Не случайно эта выставка обрела такую популярность, ведь мебель, изготовленная в Китае, пользуется успехом на международном рынке, многие известные компании изготавливают там свои бренды. Новинки домашней и офисной мебели представляют на выставке более 1 500 экспонентов со всего мира. Здесь можно увидеть много новинок, которые необходимы для художественного оформления интерьера.

Среди российских мебельных выставок наибольшую популярность завоевали – выставки «Мебель» и «Мебельный клуб». Они выходят на международный уровень и уже вполне могут конкурировать с ведущими зарубежными выставками (по крайней мере, по количеству посетителей и экспонентов).

Назад