Новости сайта
Перспективы выставки «Мебель»


Выставка «Мебель» проводится ежегодно уже на протяжении 24 лет. Перспективы выставки обсудили ее организаторы и представители ведущих отраслевых ассоциаций.

В конце прошлого года в ЦВК "Экспоцентр" за круглым столом прошла их встреча, на которой были подведены итоги прошедшей выставки, а также осуждались вопросы, связанные с проведение 25 юбилейной выставки. Это событие пройдет с 13 по 17 ноября 2013 года. И хотя времени еще предостаточно, но уже сейчас организаторы приступили к комплектации будущей экспозиции. Международный статус выставки говорит о ее значимости в мире мебели. Многие мебельные предприятия, дизайнеры из разных стран мира заявляют о своем желании представлять на выставке свои экспозиции.

Прошлый год стал успешным для выставки – в ней участвовали 882 компании из 36 стран мира, а площадь, на которой она разместилась, составила 40 тыс. кв. м. Больше всего было представлено компаний из России, 65% от общего числа участников. Организаторы выставки отмечают увеличение числа целевых посетителей, которые являются профессионалами мебельной отрасли. Они составили 90% от общего числа посетителей. Проведенные исследования отзывов посетителей, говорит о том, что они высоко оценили показатели качества деловых контактов. Это стало возможным благодаря хорошо организованной и насыщенной деловой программе выставки.

На встрече высокую оценку работе выставки дали представители Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Они назвали выставку не просто имиджевым проектом, а больше коммерческим проектом, здесь можно найти деловых партнеров и обсудить перспективы развития отрасли, ведь на выставке собираются все ведущие специалисты. О значимости выставки говорит и тот факт, что субсидировать участие в выставке своих мебельных предприятий готовы администрации большинства регионов России.

Перспективы развития мебельной промышленности специалисты оценивают как позитивные, поэтому проведение выставок такого масштаба также имеет высокие перспективы.

Назад