Новости сайта
Производство деталей на мебельном производстве


На каждом мебельном производстве существует определенный порядок процесса изготовления и хранения мебельных деталей.

На специализированном предприятии в обязательном порядке есть склад для временного хранения плитных материалов. Поступивший материал устанавливается на передвижные тележки вертикально или на стационарные накопители, при этом, важно листы были надежно зафиксированы. Идентификация производится с помощью штрих-кодов, а также на видимых концах могут наноситься соответствующие надписи.

Следующим участком является участок прямолинейного распила. Первый этап обработки – прямолинейный распил. На форматно- раскроечном или на пильном центре с ЧПУ производится распил плит ДСП и МДФ, толщина которых составляет от 8 до 38 мм. Далее подготовленные детали поступают на площадку временного хранения. На первой площадке напиленные детали распределяют в зависимости от операций, которые с ними будут производиться. На данной площадке накапливается материал для бесперебойной работы не только кромкооблицовочного, но и других участков.

На участке прямолинейной кромкооблицовки производят кромкооблицовку кромкой ПВХ прямолинейных деталей разной ширины и толщины. Для выполнения этой операции используются как станки с ЧПУ проходного типа с автоматической подачей, а также кромочники с ручной подачей.

Закромленные мебельные детали складируются на второй площадке для дальнейшей обработки и упаковки. На этой площадке упаковывают часть готовых деталей, а остальные распределяют для обработки в соответствии с техзаданием.

На участке фасонных деталей выполняются пазовальные и фрезерные работы – резы торца под углом, угловые спилы, кромкооблицовку криволинейных деталей. Работы выполняют при помощи ручного инструмента, пазовальных и фрезерных станков или на обрабатывающем центре с ЧПУ. Инструменты выбирают в зависимости от объемов работ. Присадку и сборку мебельных деталей могут выполнять как данном участке или выделять в отдельное подразделение. Это зависит от объемов производства.

Комплектацию заказов, упаковку мебельных деталей и контроль за выполняемыми операциями осуществляют на участке упаковки. На упакованный заказ наносят номер заказа и наименование заказчика. /p>

Последним этапом движения мебельной продукции является склад готовой продукции. Именно с этого участка товар получает заказчик. Погрузка и доставка осуществляется заказчиком.

Такой процесс можно наблюдать на крупных и средних мебельных предприятиях, на небольшом предприятии, где небольшой штат работников процесс имеет свои особенности.

Назад