Новости сайта
Обзор стокгольмской мебельной ярмарки


В Стокгольме прошла мебельная ярмарка, которая пользуется популярностью у поклонников скандинавского дизайна.

Выставка проходит в столице Швеции уже в 61-й раз, в этом году она собрала около 700 участников из тридцати стран мира. На ярмарке можно было ознакомиться с новинками мебели и последними достижениями в области дизайна осветительных приборов.

Было представлено много интересных дизайнерских проектов. Так, французский дизайнер Инга Семпе, специально для выставки создала комфортное и уютное пространство для отдыха. Каждый посетитель мог расслабиться и отдохнуть с помощью ее творения.

Обладателем награды Form +1 Award – 2012 стало кресло шведской марки Lammhults. Кресло S70-4 можно назвать моделью «долгожителем», так как серию S70 начали выпускать еще в 1968 году, но отдельные предметы из нее, в частности, и кресло S70-4, выпускаются и сейчас. Дизайнер Томас Бернстранд, который является автором новой версии старого кресла, решил, что обращение к традициям может выгодно подчеркнуть индивидуальный стиль производителя. Его выбор оказался правильным, автор стал обладателем первого места.

Премия Form +1 Award, учреждена журналом Form для поддержки скандинавского дизайна, ее вручают ежегодно во время выставки Stockholm Furniture & Light Fair. Интересно, что победителя определяет не жюри, а победитель предыдущего года. Именно он выбирает лучший, по его мнению, экспонат из представленных на выставке. В разделе выставки «Зеленый дом» независимые дизайнерские школы и дизайнеры показывают свой талант. Дизайнеров под руководством Яна Фагера, вдохновило взаимодействие модной индустрии и мебельного дизайна. Они в своём проекте сделали акцент на теме прозрачности и ткани.

О популярности выставки свидетельствует тот факт, что в этом году ее посетили около 39 тысяч человек, а площадь выставочного пространства составила около 40 тысяч квадратных метров.

Назад