Новости сайта
В Казани прошла XIV Международная мебельная выставка «Интермебель»


В Казани в выставочном центре «Казанская ярмарка» завершила свою работу Международная специализированная мебельная выставка «Интермебель».

Одновременно с выставкой «Интермебель» проходила и выставка «Деревообработка». Организатором выставок выступило Министерство торговли и промышленности Республики Татарстан. Посетителям было предложено ознакомиться с мебельными экспонатами, фурнитурой для мебели, программным обеспечением для проектирования и дизайна интерьера, а также новинками современного оборудования для производства мебели. Среди образцов мебели были представлены современные и востребованные мебельные гарнитуры и комплекты – спальни, кухни, гостиные, а также мебель для отелей, офисов ресторанов и других административных и общественных помещений. Для участников были проведены круглые столы, семинары. В этом году в работе выставок приняли участие более 80 компаний из 24 городов России и Беларуси, кроме этого, присутствовали представительства компаний Турции, Италии, Германии и Китая.

Определялись победители в таких номинациях: «Лучший мебельный дизайн 2012», «Лучший мебельный компонент 2012», «Лучший интерьер 2012», «Инновация 2012» и «Лучшая экомебель 2012».

Среди экспонатов стоит выделить мебель из искусственного камня. Компании, представившие эту мебель, производят свою продукцию из листового и жидкого искусственного камня. В настоящее время, стоимость таких изделий достаточно высокая, и относятся они к премиум классу. Но, представители компании, заявили, что планируют снизить стоимость производства камня, что позволит охватить более низко-ценовые рыночные сегменты.

Также повышенным вниманием публики на выставке пользовалась система ящиков Ten – комплект для производства ящиков нового поколения, которые отличает наличие доводчиков Slow Motion с продолжительным путём демпфирования, встроенный синхронизатором Dual-Synchro, грузоподъёмность направляющих до 45 кг и повышенную плавность хода.

Выставка позволила производителям, поставщикам и потенциальным покупателям ознакомится с достижениями в мебельном производстве.

Назад