Новости сайта
Административная ответственность за нарушения обязательных требований в области технического регулирования


Федеральный закон от 18.07.2011 N 237-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" усиливает меры административной ответственности за нарушения обязательных требований в области технического регулирования производства мебели.

Нарушение обязательных требований в области применения строительных материалов, в том числе и мебельных материалов, влекут за собой административную ответственность. В частности, за нарушение проектной документации, требований специальных технических условий, требований технических регламентов, обязательных требований документов в области стандартизации на граждан налаживается штраф в размере от 1000 до 2000 рублей, раньше штраф составлял от 500 до 1000 рублей.

При продаже товаров, оказании услуг населению или выполнении работ ненадлежащего качества, на виновных будет наложен штраф в размере от 1000 до 2000 рублей (в старой редакции эта сумма составляла - от 1000 до 1500 рублей).

Помимо этого, в Кодексе РФ об административных правонарушениях появились новые статьи, которые предусматривают ответственность за:

За нарушение законодательства об обеспечении единства измерений, настоящим законом также усилена административная ответственность.

Федеральный закон от 18.07.2011 N 237 вступает в силу по прошествии 180 дней после дня его официального опубликования.

Назад