Новости сайта
Иск мебельной фабрики «Мария» о защите деловой репутации отклонен


Арбитражный суд города Москвы своим решением отклонил иск мебельной фабрики «Мария» о защите деловой репутации.

На форуме главного официального сайта Общества защиты прав потребителей в этом году потребители оставили много жалоб на услуги мебельной компании «Мария», которая занимается изготовлением и продажей мебели. На форуме даже была создана отдельная тема, которая называлась «Кухни Мария – брак и обман». На ней потребители оставили около 70 негативных отзывов и жалоб на работу компании. Потребители делились своим опытом покупки некачественной мебели, а также возмущались, что не соблюдаются сроки изготовления. Помимо этого рассказывали о результатах судебных разбирательств, которые они вели с мебельной фабрикой.

Представителям мебельной фабрики не понравились негативные отзывы о компании, которые были размещены на сайте Общества защиты прав потребителей. Сообщения были расценены как попытка нанести вред деловой репутации компании. В связи с этим мебельная фабрика обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованиями удалить все негативные отзывы с форума и выплатить компенсацию за испорченную репутацию в размере 4 миллионов рублей.

Юристы мебельной компании в суде оспаривали именно саму возможность отрицательно высказываться в их сторону. Но, при этом даже не отрицали наличие многочисленных случаев нарушения прав потребителей.

Рассмотрев дело и заслушав стороны, Арбитражный суд г. Москвы на заседании, которое проходило 14 декабря этого года, вынес решение отказать в удовлетворении иска мебельной фабрике «Мария», и постановил взыскать в пользу Общества защиты прав потребителей компенсацию расходов на оплату услуг представителей в размере 8 тысяч рублей. Общества защиты прав потребителей завялило, что намерено и в дальнейшем защищать конституционное право всех людей на свободное распространение информации, оценочных суждений, мнений.

Назад